О благоустройстве Смоляного мыса в Выборге

В связи с корректировками доходной и расходной частей бюджета, увеличением объемов по налоговым и неналоговым доходам, а также с сокращением поступлений из областного бюджета – депутаты городского совета внесли окончательные изменения в бюджет уходящего года и периода 2019-2020 годов.

В связи с поступлением из областного бюджета субсидии в размере 50 млн. рублей на благоустройство Смоляного мыса, помощник главы районной администрации Олег ЛИХОВИДОВ пояснил, на что они будут потрачены. Напомним, что проект благоустройства Смоляного мыса вошел в число лучших проектов Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получил государственную поддержку в размере также 50 млн. рублей.

Прежде всего проект предполагает реконструкцию и расширение проезжей части, организацию автомобильной парковки, пешеходной зоны и велодорожки на 900 метров, установку новых опор освещения – более 30 крупных и 24 небольших светильника. По дороге на пляж появится пункт проката велосипедов, площадка с тренажерами, а также зона отдыха. На территории пляжа будет оборудована детская и волейбольная площадка, кабинки для переодевания. Благоустроена будет и пешеходная дорога к зданию архива.

Депутаты активно включились в обсуждение проекта, особый интерес вызвал вопрос расширения дороги. Как оказалось, сделано это будет за счет уменьшения территории причала «Фаворита».

Кроме этого Олег Лиховидов сообщил, что Выборг вновь стал участником Всероссийского конкурса на создание комфортной городской среды, и рассказал о будущих преобразованиях его исторической части. В частности предложены для благоустройства бульвар на улице Садовой, площадка у стены бастиона Панцерлакс и Петровская набережная. Впрочем, варианты еще будут обсуждаться горожанами.

Депутаты также утвердили план своей работы на период с января по август будущего года с учетом того, что в сентябре нас ждут местные выборы.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев