Губернатор призвал СМИ бороться с социальным интернет-терроризмом

Губернатор призвал СМИ бороться с социальным интернет-терроризмом

Встречу губернатор начал с рассказа о ситуации в Ленобласти.

В частности, отметил, что за последние несколько лет в регионе не открыто ни одной новой свалки. Есть программа по переработке отходов, из которых будут производить продукцию, давать вторую жизнь отходам, а не оставлять гнить на свалках. Планируется ввести раздельный сбор мусора. Пока на два контейнера. Тем не менее, вопросов по мусорным полигонам наибольшее количество.

Второй по важности вопрос - управляющие компании. Губернатор отметил, что это скорее вопрос, который могут решить сами жители: общим собранием принять решение о переходе в другую УК. Для этого совсем не обязательно привлекать правительство Ленобласти.

Отмечает, что существует проблематика информации, распространяемой через интернет. Люди зачастую не замечают того, что делается администрацией Ленобласти, потому что живут в «сети» и не интересуются реальной жизнью. Привел пример, как в Сертолово молодые мамы сняли и распространяют ролик о том, что не хватает мест в садики. Между тем в городе только-только ввели в эксплуатацию новый детсад, куда уже ведется прием детей. Причем, как выяснилось, у активистов, которые снимали ролики, как раз то никаких проблем с устройством детей нет.

В этой связи губернатор отметил, что СМИ должны быть объективны, а не идти на поводу у таких интернет-борцов.

Ситуацией с мусором Александр Дрозденко очень возмущен: "Я в выходной день ехал на мотоцикле и обратил внимание, что все обочины заявлены мусором. Не просто небольшой мусор, а огромные пакеты с отходами, то есть дачники экономят средства на вывозе мусора, выкидывают свои отходы на обочине, а потом выходят на митинги, снимают ролики и выкладывают в интернет с требованием убрать свалки, говорят, что губернатор загадил всю Ленобласть. Я называю это социальный интернеттерроризм".

Напомним, сегодня начался фестиваль региональных СМИ. Вечером состоится официальная церемония награждения лучших журналистов и редакций области.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев