Горячая вода вернулась в дома выборжцев. Пока на 3 дня

Горячая вода вернулась в дома выборжцев. Пока на 3 дня
Горячая вода вернулась в дома выборжцев. Пока на 3 дня Горячая вода вернулась в дома выборжцев. Пока на 3 дня

Поставка газа на отключенные котельные Выборга сегодня возобновлена в 10 утра. Об этом «Газпром Межрегионгаз СПб» уведомил администрацию Выборгского района, комитет по ТЭК Ленинградской области и «Выборгтеплоэнерго». Но… пока газоснабжение возобновлено всего на 3 дня.

Газпром настаивает на сокращении сроков возврата задолженности, сообщает администрация Выборгского района. График выплат, который удалось выработать накануне в ходе переговоров руководство ООО «Газпром Межрегионгаз СПб» не утвердило. Администрация района обеспокоена перспективой отключения котельных в следующем отопительном сезоне. И чтобы не допустить подобного, продолжает переговоры.

 С 25 мая на счета УК по ЖКХ начнет поступать фактическая оплата за жилищно-коммунальные услуги. Платежи, в состав которых входит плата за теплоснабжение прошедшего отопительного сезона, поступят в последующие месяцы. Но учтены они, как долг за прошедший отопительный сезон. Кроме того, в составе долга — непоступившие платежи по возмещению задолженностей управляющих организаций и ТСЖ в размере почти 190 миллионов, задолженность населения.

 Администрация Выборгского района продолжает вести переговоры по поводу исключения подобных ситуаций, при которых от санкций в отношении должников страдает весь город. Жители не должны быть заложниками хозяйствующих споров, вопросы необходимо решать мирными переговорами. Геннадий Орлов, глава администрации Выборгского района

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев