ЛЕТНИЕ ГОНКИ ЗИМОЙ

Первенство России в многодневной велогонке на треке закончилось на прошлой неделе в Санкт-Петербурге.

Учитывая, что фаворитовцев не пускают на велотрек последние шесть лет (трек в Питере частный, и честной спортивной борьбы, видимо, никто не хочет), выступление в первенстве России всегда носит для выборжцев особо принципиальный характер. Как правило, не имея возможности даже пару дней "прикататься" на велотреке, перенастроить себя и организм с шоссейных велосипедов на трековые (а их различие огромно), фаворитовцы без подготовки вступают в бой со счастливыми обладателями крытого полотна - гонщиками из Питера, Москвы, Московской области, Тулы и Омска.

Напомним, что на последней Спартакиаде учащихся фаворитовцы “с листа” сумели завоевать серебряную и три бронзовые медали. Правда, в эти зимние дни лидер команды Максим Сухов был настроен только на "золото".

Многодневная гонка состояла из семи различных трековых дисциплин. После первого этапа - индивидуальной гонки преследования - лидерство захватил чемпион Европы среди юниоров Николай Ильичев (питерский “Локосфинкс”), полторы десятых выиграв у нашего Максима Сухова. Однако уже на третьем этапе (гите на 250 м) Максим показал лучший результат среди юниоров, причём этот результат стал вторым среди мужчин.

После третьего этапа хозяева трека, гонщики “Локосфинкса”, потеряли надежду на призовые места. Основные баталии развернулись между фаворитовцем Суховым, гонщиком из Тулы Сергеем Ростовцевым и Максимом Пискуновым из Краснодарского края. Эта троица разыграла между собой призовые места на пятом этапе - гите 1000 м с места. И вновь Максиму Сухову не было равных. Причем он опять показал лучшее время не только среди 18-летних гонщиков, но и среди мужчин(!). Второй результат показал Пискунов, третий - Ростовцев. Именно эти трое спортсменов вышли на последний седьмой этап (гонка по очкам) явными лидерами и с разрывом между собой в одно очко. На протяжении всей групповой гонки особо агрессивно вел себя Ростовцев, выигрывая один промежуточный финиш за другим. Однако хозяева трека, разозленные предыдущими неудачами, были настроены очень решительно и смогли совместными усилиями создать своим лидерам несколько кругов преимущества. Одним из таких "локосфинковских" отрывов и воспользовался Максим Сухов, отработав на совесть в чужой команде, и получил круг преимущества. Именно это дало возможность Максиму стать победителем хоть и не на этом этапе, но в многодневной гонке по сумме всех этапов. Кроме титула Максим еще раз выполнил норматив мастера спорта России.

“Самое важное, - говорит тренер гонщика Александр Рябкин, - видно только специалистам. Общая победа Максима и его очередной титул не идет ни в какое сравнение с показателем пятого этапа, где Максим показал лучшее время и среди юниоров, и среди мужчин”. Это первая победа в истории “Фаворита” на первенстве России на треке в многодневной гонке.

Поздравляем Максима, его родителей, тренеров и специалистов, подготовивших гонщика!
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев