КВИКСТЕП, САМБУ И ДЖАЙВ…

КВИКСТЕП, САМБУ И ДЖАЙВ…
КВИКСТЕП, САМБУ И ДЖАЙВ… КВИКСТЕП, САМБУ И ДЖАЙВ…
…танцуют воспитанники светогорской “Империи”

Чуть более двух лет назад в Светогорском Детско-юношеском центре творчества был создан ансамбль спортивного бального танца “Империя”. Сегодня ансамбль ведет активную творческую жизнь. Руководитель объединения считает, что ребятам давно пора пробовать себя на большой сцене. Причем даже на таком уровне, как Всероссийский фестиваль танцевального творчества. После успешного выступления на этой сцене наш корреспондент побеседовал с Любовью Калакуцкой.

- Что дает занятие бальными танцами?

- Это, конечно, физическое развитие: осанка, выносливость, сила, гибкость… Есть и психологические аспекты: стремление к здоровому образу жизни, раскованность (но не расхлябанность!), целеустремлённость, воля к победе, активная жизненная позиция, самодисциплина, ответственность, желание познавать что-то новое, художественный и музыкальный вкус. Плюс к этому, хорошие манеры, культура поведения. Не забудьте про возможность общения и появление новых друзей.

- Какие цели вы ставите перед собой?

- Моя главная цель - вырастить здорового и гармонично развитого человека, который сам выберет свою дорогу в жизни, а не только профессионального спортсмена международного класса. Я занимаюсь и воспитательной работой, ведь бальные танцы - дело серьезное, и здесь важно, чтобы партнёры - мальчик и девочка - находили общий язык.

На занятия сюда приходят ребята самого различного возраста. А вообще, если говорить строго, то заниматься спортивными бальными танцами в объединении может любой в возрасте от 6 до 18 лет. В этом году в ансамбль пришло серьезное пополнение, причем немало мальчиков. Во взрослых ансамблях это, кстати, большая редкость.

- В каких конкурсах вы участвуете?

- Участие в конкурсах - не просто развлечение и получение удовольствия от поездок по разным городам, но и приобретение колоссального опыта. Основным конкурсом для нашего объединения является Кубок Ленинградской области, который имеет 7 туров в году, и пары стараются не пропустить ни одного. Каждый конкурс завершается победой в разных группах и возрастных категориях, а в 2013 году пара Денис Котельников - Виктория Никандрова завоевали Кубок области, заняв третье место в спортивной системе по шести танцам. Участвуя в конкурсах, танцоры постоянно профессионально растут. В нынешнем году ансамбль очень хорошо выступил на районном фестивале “Выборгская мозаика”, заслужив второе место. А в декабре на Всероссийском фестивале-конкурсе “Мы маленькие дети”, проходившем в Санкт-Петербурге, наш ансамбль получил Диплом лауреата III степени.

- Кого вы хотели бы отметить в вашем ансамбле?

- Я люблю свою работу, болею за каждого своего воспитанника и выделять кого-то из танцоров не буду. Каждый по-своему уникален, у кого-то получается всё и сразу, кто-то добивается результатов упорным трудом. Важно трудолюбие и целеустремлённость, а лентяи либо бросают, либо перевоспитываются. Мне хотелось бы выделить их родителей, потому что без них у нас бы ничего не получилось! Наши успехи - это совместная работа!

Огромная благодарность всем танцорам за самоотдачу, а их родителям - за поддержку!

Любовь Калакуцкая родилась в Санкт-Петербурге, занималась в гатчинской школе бального танца “Олимпия”. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано, занималась в театральной студии, затем закончила профессиональный лицей моды. Позднее получила диплом режиссера-постановщика массовых представлений в колледже культуры и искусства, а в мае 2014 года - диплом менеджера социально-культурной деятельности Санкт-Петербургского университета культуры и искусства.

На сегодняшний день объединение спортивного бального танца “Империя” насчитывает более семидесяти танцоров от 6 до 14 лет.

Ансамбль имеет страничку “Вконтакте”: https://vk.com/club32335679 и приглашает всех присоединиться к творческому сообществу.

На днях получены хорошие новости с заключительного этапа Кубка Ленинградской области по спортивным бальным танцам. Только две пары принимали участие в соревнованиях: Теймур Шиблиев и Эмилия Мелентьева, Денис Котельников и Виктория Никандрова. В итоге обе пары в своей группе по пяти танцам завоевали первое место - золотые медали и дипломы!

В борьбе за Кубок Ленинградской области по спортивной системе по шести танцам обе пары вышли в финал, Денис и Виктория завоевали четвертое место, а Теймур и Эмилия - почетное третье.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев