Квартет Симфонического оркестра Лахти сыграл для выборжцев

Квартет Симфонического оркестра Лахти сыграл для выборжцев
Квартет Симфонического оркестра Лахти сыграл для выборжцев Квартет Симфонического оркестра Лахти сыграл для выборжцев

Квартет Симфонического оркестра города Лахти выступил в субботу в библиотеке Алвара Аалто в рамках музыкально-поэтического фестиваля "В сторону Выборга". Музыканты приехали со специальной программой финской классической струнной музыки SUOMI 100, приуроченной к празднованию столетия независимости Финляндии. Прозвучали произведения Э. Раутаваара, А. Саллинена и Э. Милка.

С приветственным словом выступила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила. Она отметила, что для финнов очень важна и значима возможность выступить с концертом в Выборге, это особый для них город, как и библиотека Алвара Аалто. Генконсул отметила, что город Лахти славится своим оркестром и пожелала всем приятного вечера.

После концерта Анне Ламмила поделилась с нашим корреспондентом своим впечатлением:

- Мне очень понравился концерт, замечательно сыграли. Я уже слышала Оркестр Лахти и раньше, но именно в виде квартета, как сегодня, - впервые.

Напомним, что госпожа Ламмила вступила в должность генерального консула в мае. До этого она, работая в министерстве иностранных дел Финляндии, жила в Бразилии, Австралии, США, Мексике, Испании и во Франции.

- В Петербурге мне очень нравится, у меня замечательные коллеги, город очень красивый, много интересных культурных событий. В Выборге я бывала уже много раз, но пока в основном - проездом на поезде, - рассказала Анне Ламмила.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев