Книгочей

Любовь Иванова, сотрудник библиотеки Алвара Аалто

Любовь ИВАНОВА, сотрудник абонемента библиотеки Алвара Аалто, приглашает познакомиться с творчеством Дмитрия Вересова, одного из самобытных писателей современной России. Его книги отличаются мастерским стилем, точностью образов и непредсказуемостью сюжетных линий.

Вересов Дмитрий. Летописец. – М. : АСТ ; СПб. : Астрель-СПб., 2008. – 384 с. – (Семейный альбом).
Роман «Летописец» – интересная легенда из семейного альбома. Автор ведет нас за героями по длинному временному пути, начиная с 1918 года до наших дней. Трилогия «Семейный альбом» – не столько семейная хроника, сколько «приподнятая» над бытом, романтическая и немного волшебная семейная легенда. В центре повествования – четыре поколения не вполне обычной петербургской семьи Луниных-Михельсонов. Эта необычность, в первую очередь, складывается из самих обстоятельств возникновения семьи. Киев, 1918 год. Юная пианистка Мария Колобова и студент Франц Михельсон любят друг друга. Вскоре Мария получает известие о гибели Франца…

Вересов Дмитрий. Возвращение в Москву. – М. : АСТ ; СПб. : Астрель-СПб. ; Владимир : ВКТ, 2009. – 411 с.
«Возвращение в Москву» – это вересовская «фирменная» семейная история, соединенная с историческими легендами и авторской мифологией столицы. Здесь чеховское «в Москву, в Москву!» превращается в «а есть ли она еще, Москва-то?», здесь явь и потустороннее меняются местами, «здесь происходит такое, что и не объяснишь словами». История начинается в середине 1970-х. Юрий Макреев, мальчик из провинции случайно попадает в Москву и влюбляется в этот город…

Вересов Дмитрий. Смотритель. – М. : АСТ ; СПб. : Астрель-СПб., 2010. – 281 с. – (Семейный альбом.)
В нашей жизни всегда есть место сверхъестественному – даже если в него ни капельки не веришь. Оно явится к тебе случайно, осколком прошлого, или приблудным псом, имеющим над тобой непонятную власть. Оно помчит тебя по неведомым дорогам, поманит видениями, словно сотканными из твоих потаенных мечтаний. Оно одарит любовью, нежданной и невероятной… Какая же сила свела двух столь непохожих людей – меховщика, яхтсмена и мечтателя Павлова и интеллектуалку Марусю, обрекшую себя на заточение в деревенской глуши?

Встретимся в библиотеке Аалто!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев