В Выборгском замке пополнение коллекции

В Выборгском замке пополнение коллекции

Сегодня в Выборгском музее-заповеднике состоялась торжественная передача культурных ценностей, обращенных в доход государства, от Управления Министерства культуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу.

В Выборгский музей-заповедник было передано 456 предметов XVII – первой трети ХХ веков: 13 печатных изданий, 4 предмета мебели, 3 предмета декоративно-прикладного искусства и 436 шведских монет. Все эти предметы были изъяты таможенными и правоохранительными органами Российской Федерации и обращены в доход государства на основании решения судебных органов.

Книги, кубок, монеты, диван, кресло-качалка и столы – предметы разнообразные, но все они нужны Замку для будущих и нынешних выставок. Как отметил Владимир ЦОЙ, на монеты и мебель уже есть планы.

Казалось бы, зачем музею столы? А ведь возможно, они сделаны великими мастерами, имена которых неизвестны. Мы не знаем у кого в доме стоял этот диван, стол, кресло… Но все эти вещи подлинные и несут особую ценность.

«Для музея очень важно полное воссоздание эпох. И мы рады, что музейная коллекция пополняется. За последние несколько лет у нас было много поступлений от частных лиц. И, конечно же, мы очень дорожим данными предметами, переданными Министерством Культуры Российской Федерации, и в скором времени они будут экспонированы на различных выставках.»

Владимир ЦОЙ, директор Выборгского музея-заповедника

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев