КОНЦЕРТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

КОНЦЕРТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ
КОНЦЕРТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ КОНЦЕРТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

В субботу в лекционном зале библиотеки Аалто было многолюдно. В воздухе витало ощущение праздника. Причиной тому стал юбилейный концерт выборгского автора Олега ЛОГИНОВА.

Увидев в вестибюле очередного гостя, юбиляр устремлялся к нему, обнимал, жал руку, и снова мчался к очередному прибывшему — казалось, он их всех давно и хорошо знает. В следующую минуту его видели уже с гитарой в руках, репетирующим со звукорежиссером и известным выборгским музыкантом Василием КАБАЛИНЫМ. Мне с большим трудом удалось перехватить Олега Логинова и взять у него небольшое интервью:

- Я хочу этим концертом подвести небольшой итог определенной части жизни. Может, то, что я «натворил» за эти годы, не всем понравится, поэтому я приглашал друзей и близких знакомых, которым дозволено меня даже критиковать. Я давно и плодотворно сотрудничаю с творческими объединениями «Серебряная нить» и «Ковчег», поэтому я жду, что сегодня  все, кто смогут, обязательно придут. Для сегодняшнего концерта я подбирал такие легкие, ненавязчивые тексты, чтобы не загружать людей в выходной день, чтобы создать им хорошее настроение. Песни будут веселыми, и, конечно, это будут воспоминания о юности, обязательно с юмором, может быть даже и сатирой.

- Вы бард?

- Может только отчасти. Я пишу и эстрадные песни, да и стихи у меня достаточно разноплановые. Так что однозначно я бы себя к бардам не причислил.

- Рок-музыкантом вас тоже назвать нельзя?

- Наверное, нет, песни часто пишутся легкие, радостные, а рок все же вещь более серьезная.

- Что бы вы пожелали читателям нашей газеты?

- Желаю всем творческого отношения к собственной жизни, потому что каждый человек — творец. Главное не сидеть в своих четырех стенах, а видеть мир более открытым — и открываться этому миру самому. Иногда душу надо отпускать на простор, пусть полетает где-то в облаках — и вернется обратно с новыми впечатлениями!

Олег огромными шагами убежал заканчивать репетицию и готовиться к концерту, а ваш корреспондент увидел входящего в холл библиотеки Олега КУРАКИНА, руководителя «Серебряной нити». 

- То, что сейчас будет происходить — по моему мнению,  уникальное событие для Выборга! У Олега же ярко выраженный талант неординарности. Любому творческому человеку нужно иметь свой стиль, необходимо каждый раз в хорошем смысле удивлять публику, а сегодняшнему юбиляру это удается лучше всего. Именно из-за непредсказуемости его стихов и музыки можно всегда четко определить на слух: это Олег Логинов!

Начался концерт шквалом аплодисментов, с песни, давшей название всей программе, – «Когда мне будет пятьдесят». Вдруг прозвучал возглас из зала: «Так тебе же уже пятьдесят!» Ничуть не смутившись, Олег продолжил концерт веселыми размышлениями под гитару: «Что же мне делать теперь, куда идти?..» По всему выходило, что идти ему прямая дорога вперед и вверх. Чего и мы от всей души пожелаем этому замечательному творческому человеку!

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев