Хозяева бросили двух йоркширских терьеров… с 4 этажа

Хозяева бросили двух йоркширских терьеров… с 4 этажа
Хозяева бросили двух йоркширских терьеров… с 4 этажа Хозяева бросили двух йоркширских терьеров… с 4 этажа

Минувшей ночью с 4 этажа дома № 6 по улице Сухова хозяева выбросили прямо из окна двух йоркширских терьеров. Сообщение об этом распространилась по соцсетям. Пользователи поделились информацией, что хозяева замечены в злоупотреблении спиртным.

Выборгские волонтеры-зоозащитники в одной из групп написали, что одна собака застряла на дереве, откуда ее практически сразу же сняли сердобольные соседи. Второму «ёршику» повезло меньше – он упал на асфальт. К счастью, нашлись добровольцы, которые сразу отвезли пострадавшего в клинику. «Сделали рентген, померили температуру - 35,2, врачи сказали, что это очень плохо. Рентген показал перелом тазобедренного сустава. У собаки болевой шок. Прежде чем делать операцию, нужно стабилизировать его состояние, иначе он не переживет. Подключили к аппарату искусственного дыхания», - делится впечатлениями один из участников спасательной операции.

Анастасия – волонтёр-зоозащитник с большим опытом, говорит, что в клинике на Южном валу, 30 её хорошо знают. Когда случилась трагедия на Сухова, она ехала туда навестить подопечную собаку. Девушка сразу вышла на связь с добровольцами и сообщила, что будет встречать их с раненой собакой у входа.

Анастасия обратились в соцсетях за финансовой помощью, поскольку лечение стоит недёшево. Судя по откликам, выборжцы очень участливые люди. Многим хочется, чтобы восторжествовала справедливость и живодёры были наказаны. Многие просят отдать снятую с дерева собачку именно в их добрые руки. Чередой идут сообщения с суммами перечисленной помощи.  

Завтра консилиум из ветеринарных врачей будет принимать решение по тактике дальнейшего лечения пострадавшего животного, сообщил нам специалист клиники и большой друг нашей газеты Владислав Григорьев.

Автор фото Анастасия

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев