Губернатор Ленобласти дал поручение провести проверки детских лагерей

Губернатор Ленобласти дал поручение провести проверки детских лагерей
Губернатор Ленобласти дал поручение провести проверки детских лагерей Губернатор Ленобласти дал поручение провести проверки детских лагерей

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал работу детских оздоровительных лагерей на территории 47-го региона в связи с трагедией, произошедшей в Карелии:

"Работа детских оздоровительных лагерей каждый год находится под особым контролем профильных комитетов областного правительства и лично под моим контролем. С начала лета на территории Ленинградской области не возникало критических ситуаций, требовавших экстренного вмешательства региональных властей.

Тем не менее, после трагедии в Карелии, мной дано поручение провести внеплановые проверки областных учреждений, где отдыхают дети: в каких условиях они живут, как организовано питание, кто и как проводит культурно-массовые и спортивные мероприятия. Руководителям и воспитателям оздоровительных лагерей мы в очередной раз напомним о необходимости соблюдения правил как на территории учреждений, так и за их пределами. В любом случае, при организации походов, которые являются обязательным атрибутом летнего отдыха, следует учитывать погодные условия, предупреждать об их проведении сотрудников МЧС и соблюдать иные необходимые меры безопасности", сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Телефон «горячей линии» по вопросам организации летнего отдыха и занятости детей и подростков на территории МО «Выборгский район» Ленинградской области  (81378) 2-11-03, 2-27-33.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев