Финская полиция: храните смарт-ключи от авто в холодильнике

Финская полиция: храните смарт-ключи от авто в холодильнике
Финская полиция: храните смарт-ключи от авто в холодильнике Финская полиция: храните смарт-ключи от авто в холодильнике

Центральная криминальная полиция Финляндии рекомендует гражданам хранить так называемые смарт-ключи для автомобилей в холодильнике, сообщает fontanka.fi со ссылкой на Русскаую службу новостей Yle . Так угонщики не смогут перехватить радиосигнал.

Холодильник - это наиболее безопасное для ключа место, поскольку он блокирует отправляемые ключом сигналы. Сигналы современных интеллектуальных систем доступа к автомобилю можно перехватить даже с расстояния в сто метров.

В то же время финская страховая компания If советует держать ключ завернутым в фольгу. Фольга блокирует сигналы таким же образом, как и холодильник.

Во многих современных автомобилях используется электронная система для разблокирования дверей без использования ключа, а также для бесконтактного запуска двигателя. Смарт-ключи работают по радиоканалу, сообщая машине, что к ней подходит владелец автомобиля. Ключ, который открывает дверь с помощью нажатия кнопки, не является смарт-ключом.

До сих пор в Финляндии не угнано ни одной машины со смарт-ключом. Как говорит старший констебль Центральной криминальной полиции Яри Тиайнен, в Швеции, Центральной Европе и США такие случаи уже были.

В Финляндии чаще всего воруют более старые машины. Число автомобильных краж стабильно снижается после пика 2000-х годов.

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев