Фильмы-катастрофы должны обучать действиям при ЧП

Фильмы-катастрофы должны обучать действиям при ЧП
Фильмы-катастрофы должны обучать действиям при ЧП Фильмы-катастрофы должны обучать действиям при ЧП

В движении «За безопасность» предложили авторам фильмов о пришельцах больше внимания уделять вопросу безопасности на экране.

В российский прокат последние несколько лет часто выходят художественные фильмы, так или иначе рассказывающие о вторжении инопланетных существ на Землю.

«Что мы видим на экране? - говорит председатель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. - Паника, люди не знают, что делать. Колоссальные разрушения. Бездействия экстренных службы. Сложно подсчитать, сколько гибнет людей каждую секунду экранного времени».

В движении «За безопасность» полагают, что режиссеры, особенно представители России, выпускающие фильмы с участием государственных средств, должны в сценариях боевиков и фильмах-катастрофах более детально «прорисовывать» правила общей безопасности при чрезвычайных ситуациях.

«Допустим, что никаких пришельцев мы не увидим еще несколько тысяч лет, но это не значит, что на экране должна царить полная апатия. Я понимаю, что есть жанр, но любой боевик должен на подсознательном уровне закладывать простые навыки спасения себя и свои близких», - добавил Курдесов.

Эксперты по безопасности уверены, что часто в российских фильма про инопланетян должно быть больше мира. Земляне чаще всего представлены в качестве агрессоров, а это, в свою очередь, несет негативные последствия у зрителей, которые начинают жить по принципу «Не такой как я, значит - получи по морде!»

Пресс-служба общественного движения «За безопасность» 

Фото pixabay.com

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев