ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАПИСЬ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАПИСЬ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ
ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАПИСЬ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАПИСЬ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

О том, какая работа проводится по противодействию коррупции в образовательных организациях Выборгского района и насколько помогает в этом вопросе электронная запись в детские сады и школы, нашему корреспонденту рассказала заместитель председателя комитета образования Елена ТАЛИК:

Сегодня прием в детские сады и первые классы школ Выборгского района ведется с помощью электронной записи. Родители заполняют анкеты, встают в электронную очередь и ждут приглашения в садик или школу. В электронной базе данных легко отследить заявление: во сколько (вплоть до секунды) оно подано, каждый человек может увидеть, какой он в очереди.  Таким образом обеспечивается необходимая прозрачность, и поступить в садик или школу, обойдя электронную запись, невозможно.  

В нашем районе в этом плане проводится большая профилактическая работа: беседы, семинары, встречи, конференции с руководителями образовательных организаций, педагогами, учениками. В прошлом году, например, в школах и детских садах были вывешены плакаты с указанием номера телефона «горячей линии», куда можно обращаться в случае коррупционных проявлений. Во все учреждения разосланы памятки с разъяснением, что является коррупцией, что нельзя делать, дабы не быть обвиненным в коррупции, какие уголовно-наказуемые деяния в этой сфере существуют. 

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев