В Ленинградской области утвержден единый «мусорный» тариф

В Ленинградской области утвержден единый «мусорный» тариф

Комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области утвердил размер тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами.

С 1 января 2019 года за вывоз и утилизацию 1 тонны мусора компания будет получать 4728 рублей. Стоимость услуги будет единой на территории Ленинградской области и актуальной в течение года. В дальнейшем тариф для оператора предполагают устанавливать на три года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Новая система вывоза и утилизации бытовых отходов создана для решения назревших за многие годы «мусорных» проблем, среди которых искоренение незаконных свалок. Деятельность единого оператора должна привести к улучшению экологической обстановки, внедрению системы раздельного сбора отходов, а также способствовать развитию на территории региона экологичных перерабатывающих предприятий.

Каким образом будет работать система, и чем обернется введение единого регионального оператора по ТБО для обычного жителя, пока не понятно.

Фото pixabay.com

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев