ДО СВИДАНИЯ В МОНРЕПО!

ДО СВИДАНИЯ В МОНРЕПО!
ДО СВИДАНИЯ В МОНРЕПО! ДО СВИДАНИЯ В МОНРЕПО!

В  Выборге состоялся уже седьмой по счету фестиваль авторской песни и поэзии “Свидание в Монрепо”, организованный администрацией музея-заповедника и клубом авторской песни “Ковчег”. 

На свидание друг с другом и парком пригласили исполнителей, чтецов и поэтов из Выборга, Санкт-Петербурга, Каменногорска, Светогорска.

Традиционно фестиваль “Свидание в Монрепо” не имеет конкурсной составляющей, что, по мнению руководителя клуба авторской песни “Ковчег” Александра БЕЛОВИЦКОГО, способствует созданию непринужденной, спокойной атмосферы, когда не нужно доказывать свое право на участие в конкурсе, переживать, как оценит тебя жюри. Однако присутствие мэтров жанра задавало некую планку для участников.

В очередной раз лирическими, а порой философскими песнями порадовал клуб “Серебренная нить” с их творческим вдохновителем Олегом КУРАКИНЫМ. Надолго останется в памяти гостей фестиваля семья Павла и Натальи ЛЕОНОВЫХ, авторов-исполнителей из Каменногорска.  Под аккомпанемент музыки собственного сочинения они поведали сказку вечной чистоты души. Приятно было вновь увидеть многократную лауреатку различных номинаций Выборга Ирину БУЛАНБАЕВУ, которая исполнила традиционную, полюбившуюся всем “Песенку пса”. Выборгских бардов и поэтов представляли Анатолий ДЕРИШ, Сергей САВИН, Александр ЯКОВЛЕВ, Наталья КАПУСТИНА, Юрий ДРОЗЖИН, Наталья ЮРЬЕВА, Лиля ТРОИЦКАЯ.

Сотрудники музея-заповедника “Парк Монрепо” также приняли участие в фестивале. Экскурсовод Лола ТИУНОВА открывала фестивальную программу строчками из поэмы Людвига фон Николаи “Имение Монрепо в Финляндии” и своим стихотворением “Выборг”. Заведующий отделом культурных программ Дмитрий БАЛЫБЕРДИН и заместитель директора по реставрации и архитектуре Евгений ТРУФАНОВ порадовали собравшихся своими песнями.

На закрытии фестиваля гости танцевали парами под песню, которую исполнила Ирина ВАЛЮЖЕВИЧ (ансамбль “Гвардия”). Между  зрителями, пришедшими специально, были и случайные гости, которые - как знать? - придут на “Свидание в Монрепо” и в следующий раз.

Пресс-служба ГИАПМЗ “Парк Монрепо”

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев