ДНЕВНИК ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА №14

ДНЕВНИК ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА №14
ДНЕВНИК ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА №14 ДНЕВНИК ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА №14

Нина ЕФИМЕНКО, куратор школьной газеты «14 Экспресс».:

– Юные журналисты стараются всегда быть в курсе событий. И сами активно в них участвуют. Школьный парламент, музыкальный театр, районный фестиваль-конкурс… Везде есть «наши люди». А значит, есть возможность рассказать о школьной жизни, глядя не со стороны, а изнутри. 

Про дедушку-полярника и апельсиновые спагетти

Кто бы мог подумать, что конкурс с таким обычным названием – «Мир профессий глазами ребенка» – вызовет у меня интерес. Но нужно было помочь однокласснице, и я согласилась. 

Участники этого районного фестиваля-конкурса готовили презентации о  самых разных и интересных для них профессиях.

За время, что находилась на конкурсе, я встретила много нового и интересного для себя. Раньше я и понятия не имела, что такое молекулярная кухня, только слышала в сериале «Кухня», а сейчас знаю больше. Познакомилась с профессией полярника, узнала о первых модельерах.

Мне понравилось несколько выступлений. Например, Елизаветы Хулюченковой из Кирилловской школы, которая рассказывала про своего дедушку-полярника. Было очень интересно, потому что она именно рассказывала, а не читала по листочку, да и история была захватывающая. 

Очень понравился проект моей одноклассницы Алины Копейкиной. У неё была очень забавная презентация и интересный текст. Это она про молекулярную кухню рассказывала, многим даже захотелось что-нибудь приготовить. Апельсиновые спагетти или икру из дыни. Правда, у меня такого желания не возникло. 

Еще мне запомнился проект одного мальчика, который рассказывал про профессию своей мамы-парикмахера, потому что это было больше похоже на рекламу салона, в котором она работает.

Было видно, что все участники очень волнуются, да и я сама, когда перелистывала слайды, переживала так сильно, что у меня даже руки вспотели, потому что я боялась сделать что-то не так и подвести Алину.

Такие конкурсы приносят пользу. Делая проект, человек может уже определиться со своей будущей профессией или узнать о новых. Мне очень понравилось участвовать, я ни на секунду не пожалела, что меня туда позвали, и даже пожалела, что сама не стала готовить презентацию, а за нашу Алину искренне порадовалась – она заняла 2 место.

Аня ВОЛКОВА, 7 «Б»

Давайте поиграем!

Может ли третьеклассник изменить школьную жизнь? Оказывается, может. Когда рядом с 3 «Б» «поселились» первоклассники, появилась проблема: на всех переменах они бегали и шумели.

Две сестры Арина и Вероника Луканины стали думать над тем, как изменить создавшуюся ситуацию. Поговорили со взрослыми, с первоклассниками, со своими одноклассниками и вот что придумали. В школьной рекреации они «начертили» при помощи изоленты обыкновенные «классики». В них любила играть ещё их бабушка. Сначала девочки привлекли своих друзей, объяснили им правила игры. Понравилось. На переменках теперь целая очередь змейкой выстраивалась: каждому хотелось попробовать. Первоклассники сначала приглядывались, боялись, что их не примут, а потом и сами начали играть.  Порой и старшеклассники заглядывают на третий этаж, вспоминают своё детство. Попрыгают, посмеются – и на уроки. Все приняли эту идею «на ура». И на переменах стало тише, спокойнее в этом школьном уголке. Вот так две обыкновенные третьеклассницы изменили течение школьной жизни. А помогала им классный руководитель Надежда Викторовна Осичкина.

Арина и Вероника рассказали нам, что они взялись за этот проект для того, чтобы занять ребят на переменах. Лучше не сидеть в душных классах и не носиться сломя голову по коридорам, а активно провести время, играя в «классики». Свой проект девочки назвали «Давайте поиграем!». На районной научно-практической конференции Арина и Вероника Луканины блестяще защитили его и стали победителями. Поздравляем их с успешным осуществлением задуманного!

Татьяна МАШИРОВА, 9 «Б»

Закончился ещё один сезон в школьном музыкальном театре

В этом году ребята успешно выступили на районном фестивале «Музыка Отечества», получив Гран-при за композицию «Добрая сказка» (солистка Ксения Марущак). Не остались без призов и на районном театральном фестивале «Веснушки». Исполнитель главной роли в музыкальном спектакле «Денискины рассказы» Владислав Зайцев признан лучшим актёром. А на областном фестивале «Театральные подмостки» наш театр победил в номинации «Лучшее музыкальное оформление спектакля». Рассказывает юная актриса Вероника Бельская, ученица 6 «Б».

– Зачем нужен в школе театр? Вас там не научат математике или обществознанию, не расскажут о том, откуда появился мир или что такое ДНК. Зато занимаясь в театре вы окунётесь в мир сказок и волшебства. Вы станете больше фантазировать и сможете оживить многие свои мечты. А еще ваш словарный запас расширится, вы сможете лучше запоминать прозаические тексты и стихотворения. В нашем театре вы найдёте много новых друзей.  

В этом году мы репетировали пьесу «Денискины рассказы», выступали со спектаклем в школе, на районном фестивале «Веснушки», ездили во Всеволожск. Кстати, занимаясь в театре, вы обязательно будете гастролировать. А это тоже очень интересно. 

Ой, простите меня, пожалуйста, я же не представила нашу небольшую команду! Владислав Зайцев (ученик 6 «А») сыграл роль Дениски. Антон Бардин (6 «Б») взял себе целых две роли – Мишки (лучшего друга Дениски) и пострадавшего. Алиса Акулич (3 «Б») исполнила роль певицы Алёнки. Никита Виноградов (5 «А») стал Костиком. Максимилиан Черепанов из 6 «Б» отыграл только роль милиционера, но как он это сделал! А я сыграла три роли – Люси (пионервожатой), бабушки Евфросинии Петровны и Денискиной мамы. 

Конечно, у каждой команды должен быть капитан, но на нашем корабле редкий случай – у нас два капитана. Это наши неподражаемые, милые, добрые, строгие, любящие нас Оксана Георгиевна и Светлана Валерьевна! Эти люди и помогут вам войти в мир прекрасного и чудесного, доброго и злого, весёлого и грустного. Ну и, конечно, не обойтись без креативного фотографа, который делает для нас буклеты. И это Виталий Георгиевич Годлевский. Я очень рада, что у нас такие руководители.

Присоединяйтесь к команде музыкального театра 14-й школы!

Наверняка, мы ждём именно вас!

 

Приглашаем школы Выборга и района к сотрудничеству в формате "Дневника". Телефон для связи: 8-953-361-86-34

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев