Девочке из Луганска нужна помощь

Девочке из Луганска нужна помощь
Девочке из Луганска нужна помощь Девочке из Луганска нужна помощь

Двухлетней Веронике, страдающей от сахарного диабета, нужна инсулиновая помпа. В Комитете по здравоохранению Ленобласти обещают помочь семье беженцев из Луганска, сообщает Online47.ru.

Сейчас Веронике приходится делать по 6 уколов инсулина в день. Для того, чтобы снизить риск осложнений, девочке нужно установить инсулиновую помпу (это стоит более 200 тыс. рублей). Напрямую оплатить такую помощь из бюджета нельзя по закону, говорят в Комитете по здравоохранению 47-го региона. "Понятно, что есть юридическая сторона дела, которая связана с выполнением высокотехнологических операций не гражданам РФ. Но, конечно, мы никого не оставляем без помощи. Пытаемся уже в ручном режиме другими путями так или иначе помочь. Сейчас сотрудники Комитета этим занимаются - это не первый случай, когда мы помогаем гражданам Украины, и не только из Донецкой и Луганской республик", - заявил председатель ведомства Сергей Вылегжанин.

 

Также на лечение девочки собирает деньги "Русфонд" - как бы не разрешилась ситуация, лишними они точно для семьи беженцев не будут.

Фото: pixabay.com

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев