"ДЕТИ ХОЛМОВ" ПОДДЕРЖАЛИ "КОЧЕГАРКУ"

"ДЕТИ ХОЛМОВ" ПОДДЕРЖАЛИ "КОЧЕГАРКУ" "ДЕТИ ХОЛМОВ" ПОДДЕРЖАЛИ "КОЧЕГАРКУ"
- Мой принцип: неважно, какого уровня звезда стоит на нашей сцене, зритель должен получить её бесплатно, - говорит руководитель творческого объединения "Серебряная нить" Олег КУРАКИН.

Вот уже четыре года он занимается организационной частью рок-фестиваля «Дети холмов», отбором групп заведует продюсер Андрей ЛУКАШКОВ. "Неизвестный исполнитель" (Иркутск), Павел Ежов (Пенза), "Какой-то бэнд", «Пятый двор» (Санкт-Петербург), "Квадрат" (Приморск), "Геральдика", "Крайты", Kaos, Columbo, Василий КАБАЛИН (Выборг), и многие другие исполнители - 24 участника - выступили в Монрепо в этом году.

Некоммерческий проект "Дети холмов" создан в поддержку рок-клуба «Кочегарка». Название ему придумал сотрудник музея-заповедника Валентин БОЛГОВ: "город наш на холмах стоит, и мы все дети его, даже те, кто приезжает к нам на время". Группы выступают бесплатно, вход для гостей – по билетам в парк. Поэтому приходится искать спонсоров, - говорит Олег:
- Большинство выборгских предпринимателей откликаются, ничего не требуя взамен. В этом году им самим пришлось очень тяжело, но и здесь нам не отказали, потому что понимают: "Кочегарка" нужна городу, она нужна молодёжи. Сам я люблю рок-музыку, но не фанатично. Моя задача – поддерживать творчество, помогать командам выходить на сцену. Я считаю, попса – это нечестная музыка, а здесь всё живое. Если ребята лажают, то лажают по-честному и сердца своих слушателей они тоже завоёвывают по-честному. А вообще-то говорить о музыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре. Просто идите и слушайте! Заметим, что продажа алкогольной продукции на празднике запрещена. Всё вполне пристойно, никаких драк. Выборжцы пришли с пледами и стульчиками, приезжие расположились тут же, на поляне, в палатках под ответственность организаторов. А ближе к ночи из Анненских укреплений подтянулись гости и участники фестиваля "Выборгский гром". Концерт закончился в 4 утра.


P. S. Чтобы стать участником рок-концерта, надо подать заявку в группе ВКонтакте "Фестиваль "ДЕТИ ХОЛМОВ" Парк Монрепо г. Выборг". В следующем году организаторы собираются сделать его двухдневным.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев