Депутаты утвердили новые правила благоустройства 

Депутаты утвердили новые правила благоустройства 
Депутаты утвердили новые правила благоустройства  Депутаты утвердили новые правила благоустройства 

На повестке дня очередного заседания городского совета депутатов было несколько актуальных вопросов, один из них касался Правил благоустройства города. 

Как пояснил председатель районного комитета по городскому хозяйству Алексей ТУРКИН, нововведения вызваны изменениями действующего законодательства. А необходимы они для того, чтобы муниципальное образование «Город Выборг» смогло принять участие в государственной программе софинансирования (из областного и федерального бюджета) «Комфортная городская среда». Основные разделы Правил благоустройства включают общие требования и принципы к благоустройству территорий городского поселения, объекты и элементы благоустройства, их содержание, а также порядок уборки, сбор и вывоз мусора и т.д. Добавились к Правилам формы и механизмы общественного участия в принятии решений и реализации проектов комплексного благоустройства. То есть сегодня благоустройство любого двора или места общего пользования должно быть одобрено общественностью. Новые правила устанавливают общие и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере благоустройства для всех физических, должностных и юридических лиц. Это содержание зданий и сооружений, земельных участков, требования к внешнему виду фасадов, освещение улиц, озеленение, установка указателей, размещение игрового оборудования и т.д. Предусмотрен также порядок участия собственников квартир и нежилых помещений в благоустройстве прилегающей территории. В будущем предполагается каждый двор поставить на кадастр и передать на содержание собственникам.  

Кстати, в нынешнем году в рамках программы «Комфортная городская среда» уже благоустраиваются 17 дворов и пять общественных территорий, в ноябре будет их торжественное открытие. 

Первый заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ обратился к депутатам с просьбой активизировать жителей на участие в данной программе. Заявки на формирование программы на 2018-2022 год будут приниматься уже с ноября. 

На заседании депутаты также утвердили новый порядок и условия приватизации муниципального имущества, предложенный председателем КУМИГ Михаилом КУЗЬМИНЫМ, вызванный изменениями действующего законодательства. Народные избранники также внесли изменения в прогнозный план приватизации на 2016-2018 годы. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

P.S. Идет благоустройство дворов на пр. Победы, 37 и возле дома № 9 по улице Большая Каменная.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев