ЧТО НОВОГО В ШКОЛЕ?

ЧТО НОВОГО В ШКОЛЕ?
ЧТО НОВОГО В ШКОЛЕ? ЧТО НОВОГО В ШКОЛЕ?

Встреча губернатора и депутатов

На недавней встрече депутатского корпуса Законодательного собрания и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко речь шла о повышении качества подготовки и обучения одаренных детей.

Поскольку не все  семьи  имеют возможность дать своему талантливому ребенку  нужное образование и создать условия для его участия  в престижных конкурсах, государство, совместно с учебными заведениями и фондами внедряет в жизнь множество соответствующих программ,  берет на себя функцию дальнейшего продвижения способных детей.

 И еще один вопрос, касающийся школьников, обсуждался на встрече: безопасность перевозки детей на школьных автобусах. Сегодня этот транспорт  приобрел большую популярность и стал необходимым, особенно для учеников  из дальних поселков, где закрываются старые школы, а  добраться до новой, современной с интернетом, компьютерными классами, хорошей столовой,  и интерактивными досками – проблема, и поможет здесь именно школьный автобус.  Однако, по словам депутата Олега  ПЕТРОВА,  на базах многих  школ, имеющих в своем распоряжении  автобусы, нет условий для правильного их содержания, к примеру, элементарных  смотровых ям. Впрочем, бывает ситуация еще хуже: используются машины, которые давно отслужили свое. 

– В следующем году правительством Ленинградской области будет закуплено около 50 новеньких автобусов, и тогда ни одного транспортного средства старше 7 лет в школьных парках не останется, – рассказывает Олег Петров. 

Сегодня около 300 автобусов перевозит детей по области, в том числе и в Выборгском районе. 

Программа реновации школ активно реализуется в регионе. Здания образца 60-70-е годов морально устарели, да и инженерные сети, системы канализации, теплоснабжения, электричества пришли в негодность, хотя сами сооружения остаются достаточно крепкими и добротными. Смысл реновации  в том, что  в здании практически  остаются только стены, все остальное меняется в соответствии с современными требованиями и нормами. Подобному перерождению подверглась выборгская школа № 12. В  На очереди – школа № 6.

 

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев