Выборгские мамы обнаружили в соцсети мошенника

В одной из популярных групп Выборга на днях пользователь с ником Алексей Коваленко разместил объявление о приеме заказов на фотоальбомы от садиков и школ.

Эта тема всегда популярна. Мамы будущих выпускников начинают подготовку к торжеству заблаговременно, и обычно ещё осенью определяются с фото- и видеографами. Так что, появление нового лица на этом рынке в Выборге вызвало интерес. Именно интерес выборгских мам и сгубил новоявленного фотохудожника. 

Одна из мам (она представилась нам Натальей) насторожилась, когда пыталась подробнее узнать у "фотографа" о его деятельности, а в ответ получала что-то "расплывчатое". Например, на вопрос: «Что за фирма у вас?» получила от фотографа очень "конкретный" ответ - Питерская. На просьбу прислать ссылку на сайт или группу фирмы, фотограф и вовсе не отреагировал, перестал выходить на связь, закрыв свой профиль.

А вскоре другая бдительная мама прислала скрин поста из группы "Фотоальбомы СПБ". Администраторы этой группы предупреждают клиентов, что от их имени в Выборге действует мошенник. Представляется Алексеем Коваленко, собирает заказы, используя в качестве примеров своих работ чужие фотографии. 

Соединив вместе эти факты, мы все-таки предполагаем, что данный человек не является настоящим фотографом, а может просто обычный аферист. Поэтому просим жителей Выборга проявлять бдительность и не отдавать заранее деньги за ещё неоказанные услуги незнакомым людям.

Наталья Камышева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев