БЫЛО 47, СТАЛО 12

БЫЛО 47, СТАЛО 12
БЫЛО 47, СТАЛО 12 БЫЛО 47, СТАЛО 12

Уверенность наших граждан в том, что данное государством жилье останется навеки вечные в их безраздельном пользовании пришло к нам из незабытых еще советских времен. Оттуда же родом популярная присказка «Все вокруг колхозное, все вокруг моё!». Серьезно поколебать эту веру в светлое коммунистическое будущее смогла реальность, которая в строгом соответствии с действующим законодательством уменьшила жилую площадь одной из жительниц нашего города в четыре раза.

Этой закономерной, в общем-то, метаморфозе предшествовало интереснейшая история. Вот вы, дорогие читатели, помните, что делали в 2013 году? Уверен, что подавляющее большинство ответит, что точно вспомнить  конкретные действия не ручается. А если спросить, платили ли вы коммунальные платежи? Тут уже дружный хор голосов ответит, что конечно же, и с завидной регулярностью. При этом еще некоторые посетуют, что сумма эта постоянно растет. Героиня нашей статьи, судя по всему, была занята более важными делами, поскольку из ее памяти начисто вылетела необходимость думать о своевременном внесении квартплаты, и это облегчение ее мыслям произошло к раз в упомянутом 2013 году. И так бы и дальше обязанность  внесения платы за жилье по договору социального найма не омрачала жизнь вышеупомянутой гражданки, если бы не Выборгский городской суд.

Интересы поставщиков вынуждена была выполнить Управляющая компания, которой необходимо в полном объеме расплачиваться с ресурсоснабжающими организациями. На тот момент общая сумма задолженности героини истории составляла 262 тысячи рублей. И в декабре 2015 года ее исковые требования судом были удовлетворены. Далее в действие вступили судебные приставы, которые начали искать у ответчицы хоть какое имущество, которое можно было бы продать, а на вырученные средства рассчитаться по долгам. Увы, эти героические усилия оказались безрезультатными — ничего стоящего у нашей героини в собственности не оказалось. Меж тем задолженность росла, и уже к 1 сентября 2016 года составила без малого 300 тысяч рублей.

Ничего другого не оставалось, как в соответствии с Жилищным кодексом выселить злостную неплательщицу из занимаемой ею по договору социального найма отдельной однокомнатной площадью 47 квадратных метров.

В этом месте хотелось бы напомнить нашим читателям, что мы с вами живем в гуманном обществе, где социальные приоритеты стоят достаточно высоко. Что же делает администрация в этом случае? Понимая, что выселение — это крайняя мера, провинившейся квартиросъемщице была предоставлена отдельная комната в коммунальной шестикомнатной квартире. Комната оказалось вполне пригодной для проживания, и, даже, оборудована центральным отоплением, холодным водоснабжением и электричеством. Словом, прекрасная комната в светлой, сухой коммуналке, где совершенно точно, регулярное общение нашей героине обеспечено. Словом, если вы одиноки и поговорить вам совершенно не с кем, читайте дальше.

Вы думаете, на этом история закончилась? Как бы не так. Вспомним еще раз про социальные приоритеты. В предоставляемой комнате был произведен косметический ремонт, заменены электрические розетки, выключатели, светильники, дверные коробки с заполнением и, даже(!), напольное покрытие. В помещении душевой установлено новое оборудование, а на кухне — новая электроплита. Вашему корреспонденту вполне справедливо кажется, что такие ремонтные работы наша героиня не смогла бы провести самостоятельно даже в своей, уже правда, бывшей отдельной однокомнатной квартире…

Каков же вывод из всего того, что мы теперь знаем? Думаю, вполне логичный. Если вы хотите, чтобы вам за счет администрации сделали ремонт — не платите за коммунальные услуги. Желательно несколько лет. Правда стоимость этого ремонта будет равна вашему незапланированному переезду, а также значительному уменьшению занимаемой жилой площади, не говоря уже о том, что в отдельной квартире вам уже, судя по всему, не жить. Мы с вами живем в свободной стране, поэтому решение о том, в каких условиям вам лучше коротать свой век, зависит исключительно от того, как регулярно вы будете вносить квартирную плату…

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев