Борьба с борщевиком приравнена к благоустройству территории

 Борьба с борщевиком приравнена к благоустройству территории
 Борьба с борщевиком приравнена к благоустройству территории  Борьба с борщевиком приравнена к благоустройству территории

В прошлом году борщевик наконец-то был признан сорной травой. В этом году на борьбу со злостным сорняком, власти Ленобласти планируют потратить более 12 миллионов. Включены заявки муниципальных образований общей площадью  2870 га. Сорняки уничтожат в 69 сельских и 15 городских поселениях, сообщает пресс-служба комитета по агропромышленному  рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области .

Уже распределено почти 8,5 миллионов рублей из запланированных 12,2 миллионов на 2016 год. Субсидию из областного бюджета на борьбу с борщевиком в Выборгском районе в размере 11319 рублей пока получит только Полянское сельское поселение.

С этого года  передаются  средства областного бюджета в виде субсидий муниципальным образованиям на проведение работ по борьбе с борщевиком. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу подготовил порядок предоставления субсидий и проект порядка отбора муниципальных образований для предоставления субсидий.

Объем средств областного бюджета планируется на уровне 50 % к фактически произведенным затратам муниципальными образованиями согласно разработанным и утверждённым программам.

ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области разработал «Методические рекомендации по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области». Методика предполагает двукратную обработку ежегодно в течение пяти лет  одних и тех же территорий поражённых растением. В 2011 году началась реализация программных мероприятий. За время действия программы  в нее включились 8  районов и 178 населенных пунктов.

В 2015 завершился первый пятилетний цикл химических мер борьбы на землях населенных пунктов восьми сельских поселений трех районов на площади 625 га. Эти территории теперь свободны от борщевика.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев