БАХА МОЖНО ПЕТЬ!

БАХА МОЖНО ПЕТЬ!
БАХА МОЖНО ПЕТЬ! БАХА МОЖНО ПЕТЬ!

В Соборе Святых Петра и Павла состоялся первый концерт абонемента “Встречи с музыкой”: камерный хор “Fortis” под управлением Екатерины АНДРЕЕВОЙ представил выборгским любителям классики программу “Не только Бах”.

Произведения Лассо, Перселла, Вивальди, Баха и других композиторов прозвучали в исполнении солистки Академической капеллы Анастасии БОГАЧЁВОЙ и солисток хора Татьяны ПАРЦАЛИС, Анны СЕЛИВЕРСТОВОЙ, Натальи НИКОНОВОЙ, Юлии и Инны МОСЯГИНЫХ. Исполнительница партии органа - Дарья ОВЧИННИКОВА. 

Хор “Fortis” - это сообщество людей разных профессий, которых объединила музыка. Артист камерного хора Михаил СЕРКОВ - талантливый современный композитор, автор большого числа аранжировок и транскрипций, его сочинения входят в репертуар многих вокальных и инструментальных коллективов: от детского ансамбля до большого симфонического оркестра. Среди исполнителей аранжировок Михаила - такие известные коллективы, как The Swingle Singers (Великобритания), Amarcord (Германия), “Терем-квартет” (Санкт-Петербург), Камерный хор под управлением Владимира МИНИНА (Москва), Екатеринбургский филармонический оркестр, Астраханский камерный хор и другие исполнители. “Многие инструментарии Баха очень хорошо звучат в хоровом исполнении, что мы и продемонстрировали”, - считает Михаил Серков.

Ведущая абонемента “Встречи с музыкой”, член Союза концертных деятелей, Людмила КУЗИНА рассказала, что хор существует с января 2008 года. В его репертуаре - родная музыка в направлениях и эпохах, он представляет культуру России в других странах. Звучание хора - как у оркестра хорошо настроенных инструментов. 

Екатерина Андреева, которая выступала здесь 1,5 года назад, перед концертом немного волновалась, но чувствовала себя, как дома. “Прекрасный орган, гостеприимные тёплые стены, мне здесь очень хорошо”, - сказала она.

В настоящее время есть тенденция роста количества и качества хоровых коллективов. Люди хотят петь, независимо от их профессиональной принадлежности. Пусть весь мир запоёт вместе с нами!

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев