А У ВАС В ПОДЪЕЗДЕ КАКОЙ ЛИФТ?

А У ВАС  В ПОДЪЕЗДЕ КАКОЙ ЛИФТ?
А У ВАС В ПОДЪЕЗДЕ КАКОЙ ЛИФТ? А У ВАС В ПОДЪЕЗДЕ КАКОЙ ЛИФТ?

Сотрудники компании Лифтремонт обеспокоены: в Выборге участились случаи вандализма в отношении лифтового оборудования. Например, в лифте дома по Леншоссе, 33 неизвестные взломали пульт, находящийся в кабине, и вырвали проводку, а на Офицерской, 14 – влезли в  машинное помещение и украли трансформатор.

А несколько дней назад неизвестные так ударили в дверь шахты лифта первого этажа в доме на  Приморской, 50, что двери  аж погнулись, сместился портал и закладные детали. Между прочим, всего полтора месяца назад на этом лифте были заменены так называемые пульты приказов. А теперь представьте себе: для приведения в порядок лифта и его запуска (а сегодня он в неисправном состоянии и отключен) необходимо снимать весь портал, выравнивать двери, устанавливать новые детали. Сотрудниками Лифтремонта составлен акт порчи оборудования и передан в Управляющую компанию, сметная стоимость ремонта – около 26 тысяч рублей. 

– К сожалению, в последнее время подобные дикие случаи участились, – сокрушается технический директор Лифтремонта Владимир ЛУКОВЕЦ. – Я уже не говорю о том, что постоянно срывают  таблички с правилами пользования лифтом, которые вывешены в кабинах, разрисовывают кабины, двери

Как пояснил директор Лифтремонта Игорь ДЕМКИН, организация обслуживает лифты, согласно тарифу, обозначенному в строке «содержание жилья» и выполняет текущий ремонт, но когда происходят случаи вандализма, последствия устраняются за счет жителей подъезда.  

Мы осуществляем техническое обслуживание лифтового оборудования, – напомнил Игорь Демкин, – устраняем поломки, касающиеся аварийно-диспетчерской службы, освобождаем застрявших в лифте. За каждым лифтом закреплен механик, практически во всех лифтах в Выборге установлена диспетчерская связь. Однако в наш договор на обслуживание лифтов устранение последствий от вандализма не входит, а потому ответственность за его сохранность, внешний вид и чистоту в кабине ложится на плечи жильцов.

Интересная деталь: сотрудниками Лифтремонта подмечено, что наибольшее количество «наскальных надписей» в лифте появляется в плохо освещенных кабинах. И еще: в последнее время лифты стали привлекать любители спиртного, где они, вы не поверите! – спят.

 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев