ЦИФРЫ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ

 ЦИФРЫ  МОЖНО  ПРОВЕРИТЬ
ЦИФРЫ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ЦИФРЫ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ

В связи с большим количеством обращений  в Управляющую компанию по перерасчету услуги «отопление» для жителей многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета теплоэнергии, директор УК по общим вопросам Татьяна ТРЕТЬЯК дала разъяснения представителям СМИ. 

В квитанциях за март произведен перерасчет услуги отопления по объему за 2015 год, приведенный к 1/12. То есть по строке отопление сняты Гкал за фактическое потребление января (квитанция за февраль) и начислены Гкал в сумме за январь и февраль по 1/12 от фактического объема 2015 года.

Любой, кто хочет самостоятельно проверить правильность начисления платежей, может легко это сделать. Для этого складываем показания отопления по дому за 2015 год. (Далее для примера приводятся цифры, которые приблизительно соответствуют средней двухкомнатном квартире в типовом многоэтажном доме). Получаем за 2015 г. - 377Гкал. 

Далее итоговую сумму за 2015 года делим на 12, чтобы получить объем потребления в месяц: 377/12=31,4 (округляем до целого, получаем 31 Гкал)

Следующим действием находим потребление на квартиру: допустим, «жилая площадь дома=2035,73 кв.м», а «площадь квартиры=46,57 кв.м». Все расчеты и размер платы за коммунальную услугу «отопление», производятся пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме, т. е.: все Гкал, поступившие в дом делятся на общую площадь дома и умножаются на общую площадь квартиры.

Расчет объема потребления в месяц на квартиру на нашем примере: 31 / 2035,73 х 46,57=0,709 Гкал.

Далее считаем оплату в рублях на квартиру: 

Тариф 2859,43 х 0,709=2027,34 руб. Это и есть размер  суммы за отопление по расчету 1/12 от фактического объема потребленной в 2015 году тепловой энергии.

Если сумма начислений за январь и февраль по 1/12 от фактического объема 2015 года меньше, по сравнению с фактическим потреблением за январь 2016 года (квитанция за февраль), то остаток по услуге отопления будет снят в следующей счет-квитанции (за апрель)

А если денежные средства по перерасчету в текущем месяце остались, то они будут учтены в следующем месяце.

Также у некоторых жильцов есть перерасчет за услугу «содержание жилья» – это денежные средства за обслуживание лифта. В этих домах были остановлены лифты по решению Выборгского городского суда.

В любом случае, если у жильцов возникают вопросы по указанным в квитанциях суммам, им следует обращаться в отдел начисления платежей Управляющей компании по адресу ул. Железнодорожная, д. 2.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев