... А В ВЫСОЦКЕ – РУБИНОВАЯ

... А В ВЫСОЦКЕ – РУБИНОВАЯ
... А В ВЫСОЦКЕ – РУБИНОВАЯ ... А В ВЫСОЦКЕ – РУБИНОВАЯ

Сусанна Арташесовна и Эдуард Абарсумович Акопджановы отметили 40 лет совместной жизни. Поженились они в далеком 1977-м в Баку, где и жили. В Высоцк переехали после трагических событий 1988 года к родственникам. Эдуард Абарсумович стал работать в воинской части слесарем – сантехником. Сусанна Арташесовна всегда была рядом – поддерживала мужа, заботилась о семье. 

Почти пятнадцать лет прожили супруги в семейном общежитии Высоцка, так как в те годы с жильем было трудно. Но затем получили трехкомнатную благоустроенную квартиру, чему до сих пор радуются. С соседями живут дружно. Эдуард Абарсумович говорит, что его жизненное кредо – уважать соседей и никому не делать зла. И добавляет: «Ближний сосед нам дороже дальнего родственника». Так и живут супруги в Высоцке. Вырастили сына и дочь. Сусанна Арташесовна много лет работала поваром в воинской части. Сейчас ухаживает за пожилой мамой.

Уважают жители города семью Акопджановых. Эдуард Абарсумович старается помогать людям. Купил машинку для стрижки волос и стрижет всех друзей и знакомых. «Мы к людям с добром, и они тем же отвечают. На душе покой, а в доме мир. Главное – уважение друг к другу и к людям. Вот и весь секрет семейного счастья», – считают Акопджановы.

Вера ПЕШКИЧЕВА

Свадебные приметы народов мира

• Греки уверены, что невесте нужно положить в перчатку кубик сахара, чтобы подсластить будущий брак.

• В соответствии с английским фольклором, суббота является невезучим днем для свадьбы, хотя, как известно, это самый популярный день среди молодоженов.

• Согласно индийской традиции дождь в день свадьбы приносит удачу.

• А вот египетские женщины должны были на удачу ущипнуть невесту.

• Первые «мальчишники» устраивали спартанцы, прощаясь таким образом с холостяцкой жизнью.

• Шведская невеста кладет в каждую туфельку по монетке: в одну — золотую, которую ей дарит отец, а во вторую — серебряную, которую ей дает мать.

• В Голландии сосна, посаженная молодоженами, олицетворяет собой символ плодородия и удачи.

• На Руси существовало поверье, что если младшая сестра вышла замуж раньше старшей, то той, чтобы не остаться в девках, нужно станцевать на свадьбе босиком.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев