Сегодня: 20 ноября 2017, понедельник    Время: 17:37    Погода: +1 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

На Светогорской трассе сгорел рейсовый автобус

ЧП | 662

К счастью, все живы и никто не пострадал.

Сегодня в 9:20 на пульт 01 поступило сообщение о пожаре вблизи посёлка Комсомольское. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, огнеборцы прибыли на место менее чем через полчаса – в 9:40.

На место происшествия выдвинулись две автоцистерны 52 пожарно-спасательной части и 6 человек личного состава. Горел рейсовый маршрутный автобус 810Д питерского автопредприятия «Питер Авто». Он отправился в 8.20 из Светогорска на Девяткино.

В 10:22 пожар был ликвидирован, сообщают пожарные. Дознание ведёт отдел надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района. Водитель сразу был изолирован от общения; он даёт показания следователям. Прибывшие на место представитель компании «Питер Авто» пока воздерживаются от комментариев, обещая вскоре сообщить об оценке ущерба и мерах по решению возникающих технических проблем.

После происшествия пассажиры этого рейса сразу стали делиться впечатлениями в соцсетях. Например, Мария Абрамова возмутилась: «Автобусы вообще проверяют перед рейсом? Кто должен отвечать за их техническую исправность? Страшно ездить и родных отправлять».

По словам очевидцев, водитель отказывался останавливаться, говорил - доедем. А спустя 2 минуты после остановки автобуса произошел взрыв.

Олег Станкевич в группе «Светогорск Вконтакте» пишет: "Очевидцы рассказывают, что у автобуса заклинило тормозные колодки и водитель, зная это, периодически останавливался и поливал их водой! Однако это не помогло! Остановить автобус пытался житель посёлка Лесогорский Валерий Ф. на «Лэнд Крузере», обгоняя автобус и сигналя, но водитель автобуса не спешил это делать, ругаясь и сопротивляясь! Когда автобус всё же остановился, и все вышли - колесо взорвалось, и салон быстро охватило пламенем!"

А тренер местной спортивной секции Виктор Пестов рассуждает: «Вот поэтому уже несколько лет стараюсь не возить детей моей секции на автобусах. Стараюсь решать транспортный вопрос с родителями мальчишек: используя личный транспорт родителей мальчишек, или своих бывших учеников. И из Выборга в Питер ездим исключительно на "Ласточке". Безопасность детей превыше всего!»

Фото Арины Кунгуровой

P.S.: Наш корреспондент Дмитрий Андронов побывал на месте происшествия. Вот что ещё ему удалось выяснить.

«Всех пассажиров развезли попутные транспортные средства. Перевозчик уже  проводит служебную проверку»,- рассказал замначальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.

На место пожара выехали дознаватели выборгского ОГПС и представители компании «Питер Авто». От комментариев на месте случившегося они категорически отказались, запретили водителю автобуса общаться с прессой и давать какие-либо комментарии. Но удалось выяснить, что водитель чувствовал характерный запах, и, когда случился пожар, особенно переживал, что может взорваться бензобак, наполовину наполненный топливом. Известно также, что рейсовый автобус фирмы «JAC» 2011 года выпуска, а опыт работы водителя составляет более 15 лет.  

Напомним читателям, что компания «Питеравто» появилась на маршруте «Светогорск-Санкт-Петербург» в конце января 2017 года, потеснив светогорского перевозчика компанию ООО «СЖКХ». 

Ротация перевозчиков произошла после проверок пассажирских автобусов, инициированных Управлением по транспорту Ленобласти. В результате, два автобуса «СЖКХ», работающих на маршруте «Светогорск – Выборг – Санкт-Петербург», из-за недочетов в документах отправились на штрафстоянку.

Ранее Управление по транспорту заявляло о начале борьбы с монополией Светогорской компании, тарифы на перевозку пассажиров которой являются самыми высокими в регионе.Теперь на этом маршруте цена поездки снизилась на 10 рублей, а на участке Светогорск-Выборге – на 40 рублей.

 

24 октября 2017, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».