Сегодня: 28 марта 2017, вторник    Время: 00:21    Погода: +3 °C    Курс $: 57,0233    Курс €: 61,9615    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЗА КУБОК ВЫБОРГА ПОБОРОЛИСЬ СТРАТЕГИ И УПРАВЛЕНЦЫ

Елена Степанова | Я - молодой | 168

Муниципальный этап Кубка Ладоги - кубок Выборга - по стратегии и управлению бизнесом в рамках международного чемпионата Global Management Challenge прошёл на днях в выборгском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. 

Турнир впервые проводится на муниципальном уровне, особо отметила руководитель филиала Виктория ИВАНЕНКО, что весьма почётно как для города, так и для вуза:

- Я очень благодарна организаторам из Академии, прибывшим к нам из Москвы, которые и сами являются победителями международного уровня. Очень значимо, что теперь мы являемся частью этого проекта. Думаю, это будет интересно и другим регионам, которым предстоит перенимать наш опыт.

Организатором движения является РАНХиГС при поддержке Агентства стратегических инициатив. За 10 лет команды академии неоднократно побеждали на мировом уровне. Буквально в начале декабря пройдет региональный этап – Кубок Ладоги, ну а в марте следующего года в Москву съедутся лучшие команды из регионов. Представлять свои субъекты будут профессиональные команды-победители, чемпионы студенческой лиги станут дублерами профессионалов, неким запасным составом основной команды. 

Открывая встречу, первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир РОШКОВИЧ обратился к участникам:

- Сегодня вам предстоит решать сложные задачи, но я уверен, что вы примете правильные решения. Хорошо, что можно делать это виртуально. В любом случае вы окажетесь в выигрыше: откроете для себя что-то новое и полезное.

Игра - это хорошая возможность для студентов применить полученные теоретические знания, попробовать, как это работает, а для профессионалов - без риска для бизнеса протестировать что-то новое.

В турнире сошлись восемь команд профессионалов и столько же студенческих. Стартовые условия для всех равны: в ходе игры предстояло оценить отчёт о состоянии предприятия и выступить в роли командного топ-менеджера по развитию. Условно предприятие производит три группы товаров: дешевый ширпотреб, продукцию средней ценовой категории и дорогие товары; все они реализуются в торговых сетях, в интернете и на международном рынке.

Для достижения успеха участникам предстояло много думать и анализировать – действовать в условиях конкуренции с другими семью командами. Взятый за основу текущий отчет о состоянии виртуальной компании надо было изучить и проанализировать. Затем, чтобы компания росла и развивалась, надо было предпринимать какие-то действия; компьютерная программа-симулятор моделировала все происходящие процессы на производстве, на рынке, в коллективе и так далее. За каждый период игры «проходил» целый календарный квартал. 

- Для наших студентов  это закрепление компетенций и знаний, полученных в вузе. Здесь есть возможность оценить, правильно ли они усвоили материал, и что-то скорректировать, применить его на практике, - отмечает Виктория Иваненко. - Профессио-нальные команды проверяют себя на слаженность коллективов, имеют возможность применить какие-то решения, которые прежде они не рассматривали. Подготовиться к игре невозможно, предлагаемые игрокам условия стали сюрпризом и для нас самих.

Принятые организаторами стратегические решения дают возможность позиционировать себя в более значимом ключе. Академия даёт большие возможности, нас слышат, и мы получаем возможность решать определённые задачи на федеральном уровне.

По итогам муниципального этапа в профессиональном звене победила команда «Специалисты» из филиала АТЭК-Выборг; лидировала в студенческой лиге команда «Феникс» из Выборгского филиала РГПУ имени  Герцена. Им и предстоит представлять наш город на региональном этапе чемпионата - Кубке Ладоги.

Елена СТЕПАНОВА

№ 138 (17686) | 02 декабря 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».