Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 13:01    Погода: +5 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

“В ЭТОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ НЕТ ЗРИТЕЛЬСКИХ МЕСТ”

- | Соседи | 492

Финляндия вместе с другими государствами Европы скорбит по жертвам парижских терактов и вместе с тем усиливает боеготовность.

Утром 14 ноября министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо написал в своём Твиттере о том, что боеготовность страны будет усилена. Это заявление стало одной из первых реакций финских властей на произошедшие в Париже 13 ноября теракты, в которых погибли более 140 человек.

Президент Финляндии Саули Ниинистё осудил действия террористов во французской столице и выразил соболезнования Франции.  “Франция, мы все с вами!”, - написал на французском языке в своем Твиттере министр финансов Александер Стубб.

Министр иностранных дел Тимо Сойни заявил изданию Helsingin Sanomat о том, что теракты в Париже приведут к усилению международного сотрудничества. “Следует понимать, что в этом представлении нет зрительских мест, мы все вместе во внутреннем или внешнем круге. Это конец целой эпохи в Европе”, - отметил глава МИДа.

По словам премьер-министра Юхи Сипиля, Шенгенское соглашение в настоящий момент подвергается испытанию.

Власти Финляндии не ограничились одними лишь заявлениями. Из-за террористических атак в Париже в повышенную готовность была приведена полиция Финляндии. Пограничная охрана Финляндии усилила контроль в аэропорту и порту Хельсинки. 

 Несмотря на принятые меры, власти Финляндии заявляют о том, что ситуация с безопасностью в стране стабильна, а угроза терроризма находится на низком уровне. Как говорится в заявлении финского госсовета, Финляндия находится в тесном контакте с французскими властями, чтобы получать самую актуальную информацию. 

Напомним: на прошлой неделе национальная полиция безопасности Финляндии Supo оценила уровень угрозы атак террористических организаций в стране как низкий. После терактов во Франции оценка не изменилась, заявили в Supo.  

На Сенатской площади в Хельсинки прошла демонстрация против строительства большой мечети в финской столице. Одновременно в центр города вышли несколько десятков противников расизма. Однако, по сообщению полиции, митинги прошли спокойно.

Представители крупнейшей мусульманской организации в Суоми, Финского исламского общества, выступили с осуждением терактов во Франции. Председатель общества, имам Анас Хаджа заявил Yle: “Я в шоке. Я могу только осудить эти массовые убийства, совершенные умышленно, чтобы нанести вред невинным людям”.

Президент Финляндии в интервью изданию Ilta-Sanomat подчеркнул, что “терроризм и беженцы - это совершенно разные вещи”. 

Простые жители финской столицы несли к посольству Франции в Хельсинки цветы и свечи. Встречались послания и на русском языке, на одном из плакатов написано: “Париж, мы тебя любим!”. Французский флаг на здании диппредставительства приспущен.

fontanka.fi

№ 172 (17527) | 18 ноября 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».