Сегодня: 25 мая 2017, четверг    Время: 04:16    Погода: +10 °C    Курс $: 56,2743    Курс €: 62,9203    Свежий номер: № 54 (17753)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ГОТОВ ЛИ ВЫБОРГ К СНЕГОПАДУ?

Елена Степанова | Местное время | 425

С началом снегопада на улицы и тротуары Выборга вышли дворники и снегоуборочная техника. Как ожидается, осадки будут идти в течение нескольких дней.

Директор ООО “РАСЭМ” Денис ЗУБЕНКО подчёркивает:

- Мы перевели наше предприятие на усиленный режим работы. Одновременно на линии работает четыре комбинированные дорожные машины (КДМ), четыре трактора и грейдер. Работы ведутся согласно категорийности дорог – то есть особые усилия мы направляем на уборку выпавшего снега на дорогах 1-2 категории, где интенсивность движения особенно высокая.

К таким дорогам относятся Леншоссе, улицы Приморская, Гагарина и другие оживлённые городские магистрали. Дорожники работают в две смены круглосуточно. Припаркованный в дневное время автотранспорт, конечно, серьёзно сдерживает темп уборки снега. Поэтому приходится усиленно работать ночью. Применяется методика информирования автовладельцев, когда под “дворник” кладётся записка с графиком уборки улиц. В основном люди с пониманием относятся к таким мерам и переставляют машины. Помимо этого даёт хороший эффект практика сотрудничества с ГИБДД.

Уборкой тротуаров занимается Комбинат благоустройства. Директор Владимир МУСС поясняет:

- По муниципальному контракту Комбинат благоустройства занимается уборкой снега в центральной части города. Это парки, скверы, площади и прилегающие к ним тротуары и поребрики, а также остановки общественного транспорта. Работает вся техника и люди, а это 60 дворников, две тротуароуборочных машины “Хако” с навесным оборудованием для уборки зимой, четыре трактора МТЗ с отвальным и щёточным оборудованием, машина  для очистки площадей.

Есть мобильная бригада работников ручного труда, которая передвигается по городу на “ГАЗели”. К сожалению, при сильном снегопаде стараний наших дворников через 10 минут уже не видно. Тем не менее работники выходят ранним утром и трудятся до позднего вечера. 

Телефон диспетчерской службы Комбината благоустройства:        2-44-42.

 Что касается нареканий горожан по поводу реагентов, применяемых для антигололёдной обработки дорог, Денис Зубенко уточняет: применяется только природный минеральный материал – техническая соль галит (её химическая формула идентична поваренной соли – NaCl – отличие в строении кристаллической решётки и цене). При снегопаде дорожники подсаливают опасные участки – уклоны, закругления дороги, чтобы не допустить образования наледи.

 

№ 1 (17549) | 13 января 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».