Золотые юбиляры Черновы из Выборга принимают поздравления

684
Алла и Анатолий Черновы с правнуками

22 марта 1969 года весь военный гарнизон, который дислоцировался в поселке Свободное в Выборгском районе, гулял на свадьбе. А примерно за шесть месяцев до этого в учетный стол штаба части прибыл прямиком из Ульяновского танкового училища молодой лейтенант Анатолий ЧЕРНОВ.

Документы у него приняла прелестная юная особа. Когда она подняла глаза, офицер понял, что пропал.

– Такая красивая, стройная, а из глаз прямо лучики на меня блеснули. Ну, думаю, надо завоевывать, я же солдат! – рассказывает Анатолий Гаврилович.

– Я служила тогда писарем, была в звании сержанта. Как раз в часть начало прибывать пополнение. Надо мной, как незамужней, коллеги подтрунивали – вон, сколько женихов сразу. А один из командиров осадил их: «Вот приедет Чернов, тогда и будем сватать!». Я все думала, каков он, Чернов? На вновь прибывшего офицера внимание обратила сразу – симпатичный, подтянутый. Оказалось, он, Анатолий Чернов. Так что крепость сдалась без боя, – шутит Алла Владимировна.

Пожениться решили через полгода после знакомства. На свадьбу жених прибыл прямо с учений – на БРДМ – бронированной разведывательно-дозорной машине. …И началась совместная жизнь. Гарнизоны, казенные квартиры, постоянные переезды. Что поделать, семья военнослужащих. Родились и выросли дети, Валерий и Наталья.

Закончил службу Анатолий Чернов в Мурманске. А в Выборге до сих пор работает начальником курсов гражданской обороны. Его жена Алла долгое время заведовала магазином «Военная книга». Сегодня продолжает служить в магазине военного госпиталя. Так что «золотые» юбиляры по-прежнему в строю. И счастливы от того, что рядом с ними родные люди, поддерживают, оберегают от невзгод. А доме не перестают звучать детские голоса. В день 50-й годовщины со дня свадьбы на руках у Аллы и Анатолия Чернова – правнук и правнучка.

– Самое главное в семейной жизни – доверять друг другу. Нам часто приходилось расставаться, но в сердце постоянно был дорогой человек, и за разлукой наступала встреча. Хочется пожелать тем, кто создает семью, беречь ее. Ведь именно крепкая семья дает тебе силу, – уверены «молодожены».

В Выборгском управлении ЗАГС существует почетная книга, в которой пары, отмечающие солидные юбилеи совместной жизни, оставляют свои подписи. В архиве хранится более десятка томов, а значит семейные ценности для выборжцев – не пустой звук. Традиции почитать тех, кто бережно хранит семейный очаг, поддерживают во всей Ленинградской области. Их пример укрепляет институт семьи

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев