ЖУРНАЛИСТЫ РЕГИОНА ВСТРЕТИЛИСЬ НА ФЕСТИВАЛЕ ПРЕССЫ

ЖУРНАЛИСТЫ РЕГИОНА ВСТРЕТИЛИСЬ НА ФЕСТИВАЛЕ ПРЕССЫ
293
ЖУРНАЛИСТЫ РЕГИОНА ВСТРЕТИЛИСЬ НА ФЕСТИВАЛЕ ПРЕССЫ

Представители всех средств массовой информации Ленинградской области, а также их коллеги из других регионов Северо-Запада России собрались на XIX фестиваль региональной прессы, организованный Комитетом по печати и  связям с общественностью Ленинградской области. 

Встреча проходила на территории Выборгского района в посёлке Рощино. Приветствуя журналистов, глава региона Александр ДРОЗДЕНКО отметил:

- Начавшись со скромного Дня районной прессы, наш фестиваль СМИ вырос в крупный и авторитетный профессиональный форум: в этом году на него собрались более 250-ти представителей районных газет, теле- и радиоканалов, интернет-порталов, общеобластных СМИ. Несмотря ни на какие трудности, средства массовой информации 47 региона активно развиваются, осваивают современные технологии, привлекают самую широкую аудиторию.

В рамках форума прошёл ряд важных встреч: с первым вице-губернатором Константином ПАТРАЕВЫМ, председателем комитета по печати и связям с общественностью Андреем РАДИНЫМ, председателем областной избирательной комиссии Владимиром ЖУРАВЛЁВЫМ. Круглые столы на тему государственной поддержки региональных СМИ  и информационной политики на местах провели секретарь Союза журналистов России Владимир КАСЮТИН и директор Санкт-Петербургского регионального информационного центра ТАСС Александр ПОТЕХИН. 

В ходе работы были организованы профильные секции для газетчиков, телевизионщиков, радийщиков, пиарщиков и сотрудников интернет-СМИ. По мнению специалистов, печатные издания вступают в эпоху расцвета. Высказывавшиеся еще несколько лет назад мнения о том, что телевидение и интернет вытесняют с рынка печатное слово, жизнь опровергает. Ведь в случае, например, отключения электричества ни интернет, ни радио с телевидением, ни даже сотовая связь не дадут аудитории достоверной и вообще никакой информации. 

В рамках форума прошла презентация круглосуточного вещания телеканала ЛОТ. Раньше это были часовые врезки в вещание “Пятого” канала, теперь же это полноценный телевизионный канал “47” с охватом более 300 населённых пунктов и аудиторией более миллиона телезрителей, передающий сигнал через спутник и кабельные сети, с изобилием программ собственного производства о делах и жизни наших земляков – жителей всех районов Ленобласти.

Для участников фестиваля был организован предпремьерный показ фильма “Развод по собственному желанию” и встреча с режиссером Ильёй СЕВЕРОВЫМ. Приятно отметить, что помощь в съемках оказали Выборгская ДЮСШ “Фаворит” и федерация велоспорта во главе с Алексеем РЕДАКОВЫМ. Главный герой - велотренер - ездит на машине с логотипом нашего спортклуба. Создатель картины уже привозил её в Выборг на кинофестиваль “Окно в Европу” и получил по итогам “Выборгского счёта” серебряную ладью; в широкий прокат этот добрый и светлый фильм о людях и любви вышел 10 сентября.

Ещё одна нерабочая встреча - презентация путеводителя “12 путешествий по Ленинградской области” журналиста и писателя Анатолия АГРАФЕНИНА. Его перу принадлежат несколько книг, где он пишет о странах с репортёрской позиции (“Шанхай глазами российских журналистов”, “Стамбул глазами петербургских журналистов”). Автор признался, что в ходе работы над книгой сделал для себя немало открытий. 

Традиционно в завершение фестиваля прошло награждение лучших журналистов, отмечены отличившиеся СМИ и их проекты. Среди награждённых были и мы. Наша газета принимала поздравления с предстоящим 75-летием и получила диплом за всестороннее освещение деятельности Законодательного собрания.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев