Жители посёлка Победа Выборгского района без тепла не останутся

Жители посёлка Победа Выборгского района без тепла не останутся
1338
Жители посёлка Победа Выборгского района без тепла не останутся

Градообразующее предприятие поселка Победа Рощинского поселения – птицефабрика «Ударник», снабжающее населенный пункт теплом, сегодня фактически не ведет хозяйственную деятельность. Это, естественно, вызывает озабоченность жителей в стабильности прохождения отопительного сезона.

Однако жителям поселка не стоит беспокоиться – без отопления они не останутся, потому что в ходе переговоров на местном и областном уровне принято решение об установке резервных источников теплоснабжения за счет средств Выборгтеплоэнерго. Их установка позволит временно заменить старую котельную птицефабрики, которая совсем устарела: не отвечает современным требованиям, не является энергосберегающей и имеет низкий коэффициент полезной деятельности.  

Как сообщил генеральный директор Выборгтеплоэнерго Александр КРИВОНОС, уже начаты работы по замене старой котельной на новые блочно-модульные источники на дизельном топливе:

- Это две временные котельные, одна из них будет обслуживать жилые дома в поселке, вторая – местную школу. Замечу, что объекты теплоснабжения будут находиться в непосредственной близости к потребителям, чтобы избежать потерь тепла в сетях. (Котельная «Ударника» находится далеко от домов, поэтому птицефабрика несет значительные потери). Сегодня модуль уже привезен в Победу, выполняются работы по его установке, закуплены необходимые материалы, получены технические условия от Ленэнерго, сформирован штат сотрудников. В течение месяца предполагаем все работы завершить. Мощности наших источников позволят обеспечить теплом и горячей водой весь жилой фонд и объекты социальной сферы. Александр Кривонос

Александр Кривонос также подчеркнул, что временные котельные убыточны для предприятия, здесь организация работает только в интересах местных жителей. Впоследствии принято решение о возведении в Победе новой котельной, которая будет работать на газе. Процедура займет не менее двух-трех лет.

- В связи с переходом на дизельные модульные котельные стоимость услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению для жителей не изменится. Оплата производится согласно тарифам, установленным комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области. Боле того, жители Победы даже не заметят этот переход, потому что он будет плавным. Александр Кривонос

Маргарита ЗАХАРОВА   

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также