Жителей просят трамбовать мусор и освобождать подъезды к контейнерам

Жителей просят трамбовать мусор и освобождать подъезды к контейнерам
1104
Фото: Pixabay.com

В праздничные дни участились жалобы населения на несвоевременный вывоз мусора. Особенно часто претензии поступают из густонаселенных районов области, таких как Мурино, Кудрово, Янино и Бугры. Впрочем, и в Выборгском районе тоже не всегда успевают вовремя очищать площадки для сбора бытовых отходов, но катастрофичной ситуацию назвать сложно.

По информации Online47, жителей убедительно просят трамбовать праздничный мусор и не парковаться рядом с контейнерными площадками.

Председатель регионального комитета по обращению с отходами Анастасия Кузнецова, на которую ссылаются в областной пресс-службе, сообщила, что «…профильные комитеты администрации Ленобласти находятся на постоянной связи с региональным оператором по обращению с отходами и со всеми УК, ТСЖ и органами местного самоуправления: проблемы, связанные с вывозом отходов из дворов многоквартирных домов, где проезды бывают загромождены припаркованным транспортом, совместными усилиями устраняются».

По оценке профильных служб ситуация с мусором возвращается в норму, а в паре районов области устраняются последние «очаги» постпраздничных мусорных залежей.

Читайте также