Жилая многоэтажка в центре Выборга уже сутки без отопления

Жилая многоэтажка в центре Выборга уже сутки без отопления
427
Фото Елена Степанова/газета "Выборг"

Вчера на теплосетях в центре Выборга произошла авария, в результате которой несколько домов остались без тепла и горячей воды. К вечеру, правда, отопление дали, но не всем: дом 34 по улице Крепостной подключить не удалось.

После звонков во все диспетчерские службы нашему корреспонденту удалось выяснить, что работы проводит предприятие Выборгтеплоэнерго. Уже сегодня утром, когда отопление так и не пришло в 34-й дом, по телефону сотрудник предприятия объяснил, что пришлось проводить ремонт тепловой сети, срок эксплуатации которой уже более 20 лет. Вчера при устранении аварии на одном участке сети и ее запуска, разрыв произошёл на другом участке.

С самого утра специалисты Выборгтеплоэнерго под руководством директора обдумывают, как поступить лучше: устранить аварию на участке или решить вопрос глобально по сети. Правда, первый вариант займёт меньше времени, но он не гарантирует повторения аварийных ситуаций. Второй - может оставить жителей без тепла ещё на некоторое время, но более надёжен в будущем.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев