Выборжцам нужно проявить гражданскую активность

Выборжцам нужно проявить гражданскую активность
839
Дмитрий Самойленко рассказал о недобросовестных управляющих компаниях

Сегодня, на очередной сессии совета депутатов МО «Город Выборг» четвёртого созыва, заместитель главы администрации Выборгского района по ЖКХ Дмитрий Самойленко рассказал о недобросовестных управляющих компаниях.

Под недобросовестностью подразумевается не только некачественное отношение к обязанностям по обслуживанию многоквартирных домов (МКД), но и проведение фиктивных собраний и изготовление лжепротоколов об избрании той или иной УК.

Как сообщил замглавы, на сегодняшний день в этом замечены четыре управляющие организации (УО): «Энергопроект-М», «Энергопроект-Выборг», «Северный ветер» и «Доминанта». Более того, жильцы домов ни сном, ни духом не ведают, что выбрали данную УК. Администрация района борется с ловкачами. С апреля 2022 года в суд направлено 32 судебных иска по 70 домам с целью оспаривания решений по мнимому волеизъявлению жильцов домов, возбуждено 8 уголовных дел, ведётся опрос фигурантов. К сожалению, жильцы-собственники не хотят приходить в суд и давать показания о своей непричастности к проведению собраний. Чем объясняется такая пассивность, сложно сказать.

Дмитрий Самойленко убедительно просит собственников проявить гражданскую активность. Молчаливая позиция жильцов на руку только ловкачам. Нужно приходить в суды, обращаться в областную и городскую прокуратуры, информировать о происходящем в сфере ЖКХ муниципальные и областные структуры, правоохранительные органы, следственный комитет.

- Администрация будет продолжать бороться, но одним нам не справиться. Нужны совместные усилия, - призвал Дмитрий Самойленко.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также