Выборгтеплоэнерго призывает должников к диалогу

63
Диалог с должниками идет

Нашим читателям уже известно, что Выбортеплоэнерго регулярно ведет работу по снижению кредиторской задолженности за потребленный коммунальный ресурс в виде тепла и горячей воды.

Предприятие ведет претензионную и исковую работа, старается идти навстречу потребителям теплоресурса в вопросах реструктуризации задолженности. Оно открыто для рассмотрения обращений должников по вопросу погашения образовавшейся задолженности в добровольном, досудебном порядке.

Роман Седов: если у вашего предприятия имеется задолженность за теплоресурс, приходите на улицу Сухова, 2 для обсуждения вариантов ее погашения

- Должникам регулярно направляются предупреждения о наличии задолженности и возможности ограничения теплоснабжения. Однако до сих пор есть организации, которые бездействуют и не идут на контакт, к примеру, у управляющей компании «Терем» и некоторых ТСЖ («Глобус», «Большая каменная 5-а», «Поселок», «Южный микрорайон»), возглавляемых Геннадием ТИПАНОВЫМ вообще не заключены договоры на поставку теплоресурса, - поясняет заместитель начальника юридического отдела Выборгтеплоэнерго Роман СЕДОВ. - Значительные задолженности по коммунальному ресурсу также накопили обслуживающие организации «Единство плюс» (долг более 19 млн. рублей), «Северная столица», «Репола», «Триумф». Эти управляющие организации находятся на особом контроле у Выборгтеплоэнерго.

Среди должников есть и юридические лица, не являющиеся обслуживающими организациями, это Выборгский филиал Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (по состоянию на 22 октября вуз задолжал за теплоэнергию почти 13 млн. рублей). Руководство учебного заведения в письменной форме обратилось к нам с просьбой не вводить ограничения. Мы, принимая во внимание текущее положение должника, конечно, пошли навстречу, и сегодня помещения вуза обеспечиваются тепловой энергией. Однако напоминаю, что для исключения возможности введения ограничения поставки тепловой энергии, вузу все же необходимо незамедлительно погасить имеющуюся задолженность. При дальнейшем невыполнении договорных обязательств в части оплаты за поставленный теплоресурс согласно законодательства будут введены санкции. В эту категорию должников также входит общество с ограниченной ответственностью «Мегаполис-развитие».

Из-за отсутствия платежей за поставленный теплоресурс предприятие «Выборгтеплоэнерго» вынуждено обращаться в суд, а в случае с юридическими лицами прибегать к крайним мерам – вводить ограничения теплоснабжения предприятий-должников, чтобы прекратить рост долгов. Мы готовы обсуждать предложения потребителей по погашению задолженности до обращения в судебные и иные государственные органы, потому что понимаем, что наличие просроченных задолженностей отражается на деятельности Выборгтеплоэнерго в целом.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев