Выборгский район оказался в «середнячках» по уборке снега

Выборгский район оказался в «середнячках» по уборке снега
1125
При составлении рейтинга оценивалось не только качество уборки, но и реакция местных властей на жалобы жителей

17 января стал известен рейтинг лучших и худших районов Ленобласти по результатам своевременной и качественной уборки от снега.

Рейтинг, как сообщает областная пресс-служба, составлен Центром управления регионом и областным Комитетом по ЖКХ. При этом оценивалось не только качество уборки, но и реакция местных властей на жалобы жителей. По словам руководителя Центра управления регионом Екатерины Путронен, также при составлении рейтинга были приняты во внимание такие параметры, как «количество спецтехники и специалистов, занятых на уборке снега, число обращений граждан на тысячу жителей, оперативность ответов гражданам и доступность для жителей информации, куда обращаться с вопросами».

Самыми лучшими освободителями из снежного плена оказались Гатчинский, Кингисеппский и Подпорожский районы. Следом идут Бокситогорский, Приозерский, Сланцевский и Тихвинский районы. Выборгский район вообще ни разу не упомянут в публикации пресс-службы. Замыкают рейтинг Всеволожский, Киришский и Ломоносовский районы, а главным районом-двоечником стал Кировский район.

Меньше всего жалоб поступило из Волосовского района, где ответственные лица быстрее всех реагировали на жалобы населения.

Больше всего снегоуборочной техники оказалось на территории Приозерского и Волховского районов. А в Кингисеппском и Киришском районах было больше всего привлечено людей к уборке последствий снегопадов.

Читайте также