Выборгский район – на 7 месте в Ленобласти по энергосбережению

Выборгский район – на 7 месте в Ленобласти по энергосбережению
592
Фото: pixabay.com

Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленобласти обнародовал областной рейтинг за 2021 год.

Выборгский район занял в нем седьмую позицию, набрав 52 балла. У победителя – Сланцевского района – 68 из возможных 95 баллов. На втором месте

Тосненский район (66 из 95), на третьем – Волховский район, набравший 61 балл из 95.

Сообщается, что рейтинг является существенной частью оценки работы местных органов власти. Она включает в себя 12 критериев, таких как: количество заявок на участие в федеральных и региональных конкурсах, процент установленных светодиодных источников дорожного и уличного освещения, доля объемов тепловой энергии и холодной воды и другие.

Рост успехов Выборгского района в рейтинге прокомментировал директор Центра энергосбережения Ленинградской области Павел Дудкевич:

- Выборгский район с каждым годом все больше набирает обороты по работе в области энергосбережения. В 2020 году в рейтинге энергосбережения он был на 9 месте сейчас же - на 7. Мы видим рост показателей. Также отмечу, что администрацией муниципального района прорабатывается вопрос улучшения инфраструктуры с целью энергосбережения. Заключены энергосервисные контракты на предмет модернизации систем уличного освещения в Выборге, Каменногорске. В рамках энергосервисных контрактов устанавливаются автоматизированные индивидуальные тепловые пункты в муниципальных учреждениях. Осуществлен проект по обеспечению энергоэффективной автономной системой теплоснабжения на базе геотермальных тепловых насосов здания Житковской СОШ Гончаровского сельского поселения, вошедший в список региональных демонстрационных энергоэффективных зон.

Читайте также