Выборгские управляющие компании обязали обрабатывать подъезды. Но каково исполнение?

Выборгские управляющие компании обязали обрабатывать подъезды. Но каково исполнение?
957
Источник фото evo-rus.com

Выборгская районная администрация вновь напомнила, на кого возложена обязанность проводить санобработку общественных пространств многоквартирных домов на территории Выборга и поселений района.

Еще весной мы все выучили рекомендации Роспотребнадзора, разъясняющие, что подъезды, лестничные клетки, дверные ручки, кнопки, входные двери, лифтовые кабины, перила необходимо обрабатывать обеззараживающим составом, а графики антиковидной уборки должны быть доступны жильцам.

По понятным причинам эта обязанность делегирована управляющим компаниям, которые обслуживают жилые дома.
Функции контроля за регулярностью санобработки возложены на Комитет госжилнадзора и контроля по Ленобласти, куда, видимо, и следует адресовать претензии по качеству уборки.

Но, судя по реакции населения, не везде и не всегда обеззараживание подъездов осуществляется вовремя. Жильцы домов жалуются, что некоторые «управляйки» даже обыкновенную уборку давненько не проводили, а уж мечтать об обеззараживании даже не приходится. Причем, чем дальше от Выборга, тем больше претензий слышится в адрес управляющих компаний. В некоторых домах люди самостоятельно пытаются поддерживать подъезды в чистоте и протирать поверхности любыми антивирусными составами.

Поэтому мы просим наших подписчиков и читателей поделиться информацией – а у вас проводится санитарная обработка подъездов? Как часто? Вы удовлетворены работой своей управляющей организации?

Читайте также