Выборгская прокуратура оценила чистку дорог в феврале

Выборгская прокуратура оценила чистку дорог в феврале
733
Фото: Выборгская городская прокуратура

Выясняется, что жалобы в Интернете на недопустимое содержание дорог местного значения становятся основанием для прокурорских проверок. В феврале выборгская городская прокуратура проверяла, как чистят дороги соответствующие службы на территории поселений Выборгского района.

К примеру, по поручению прокуратуры Ленобласти была проведена проверка АО «Первомайское коммунальное предприятие» по содержанию автомобильных дорог местного значения в зимний период на территории поселков Ильичево и Ленинское (МО «Первомайское сельское поселение»). В ходе проверки была зафиксирована плохая уборка снега на улице Парковая в поселке Ильичево, а также на улице Заречной возле школы (поселок Ленинское). Проверкой также было установлено, что вывозимый снег размещается на необорудованных площадках. По всем нарушениям в отношении должностного лица администрации и должностного лица подрядной организации возбуждены дела об административных правонарушениях, а гендиректору коммунального предприятия и главе администрации МО «Первомайское сельское поселение» внесены представления.

14 февраля аналогичная проверка была проведена в поселке Рощино. Здесь также были выявлены нарушения в содержании автомобильных дорог местного значения, за которые отвечает ООО «ЛИНТУСТРОЙ». Ненадлежащая уборка снега была отмечена на улицах Кирова, Шалавина, Садовая, а также по Садовому переулку. Кроме того, вывозимый снег складировался на необорудованной площадке. И точно так же, как в Первомайском МО,
главе МО «Рощинское городское поселение» и гендиректору ООО «ЛИНТУСТРОЙ» внесены представления.

Поселок Глебычево Выборгского района прокурорская проверка посетила в связи с опубликованием «в сети Интернет информации о ненадлежащей уборке дорог и улично-дорожной сети». В результате прокуратура сообщила, что «будет дана оценка действиям должностных лиц администрации МО «Приморское городское поселение» и подрядной организации, оказывающей услуги по уборке дорог в рамках контракта».

Прокурорская проверка в Гончаровском сельском поселении была инициирована по результатам мониторинга СМИ и сети Интернет. Сообщалось, что утром 16 февраля автобус, следующий по маршруту № 140 до г Выборга, так и не смог отъехать от автобусной остановки, расположенной на улице Центральной поселка Житково. Транспортному средству не удалось преодолеть препятствие в виде снега и наледи. Прокуратура уведомила, что «будет дана оценка действиям должностных лиц».

Фото: Выборгская городская прокуратура

Читайте также