Выборг. Испытание снегом

Выборг. Испытание снегом
3505
Выборг. Испытание снегом

Снежная зима пришла очень быстро и неожиданно. Буквально за ночь снегом засыпало весь город. Это стало настоящим испытанием для горожан.

Во вторник утром многие жители города не смогли открыть дверь своего подъезда, чтобы выйти на улицу... Так случилось с выборжанкой Валерией НИКОЛАЕВОЙ.:

– Утром, выходя на работу, я поняла, что не могу открыть дверь подъезда – ее засыпало снегом. Пришлось вызывать мужа на помощь! Хорошо что на работу я все же успела.

Не только Валерия с трудом добиралась до работы. Сугробы были буквально везде. Единственным местом для прохода стала проезжая часть. Людям ничего не оставалось, как идти прямо по дороге рядом с машинами.

Своими впечатлениями также поделилась Елена СЕРЕГИНА:

– Я была первопроходцем, никак не иначе... На работу я иду рано утром, поэтому протаптывать дорожку до остановки мне пришлось первой. Обычно дохожу до автобуса за пять минут, но в этот день потратила целых двадцать!

Еще одна история «прилетела» от жителей дома 48 по улице Приморской. Там большинство автовладельцев вынуждены были оставить свои машины у дома, на своих парковочных местах, потому что возможности выехать просто не было.

С такси тоже возникли большие проблемы: нехватка машин, завышенные цены...

Большое испытание выпало и на долю мамочек города Выборга. Погулять со своими новорожденными детьми можно было исключительно на руках, о коляске не могло быть и речи. А что говорить о тех, кому нужно было в этот день на плановый прием к врачу?

– У нас был запланирован поход в поликлинику, плановый. Выглянув в окно, я поняла, что идти с коляской не вариант. А идти-то надо! Возможно, что ближе к центру тротуары и почищены, но пройти по дворам просто невозможно. Такси было не вызвать. Пришлось идти пешком с ребенком на руках... – рассказала Анастасия ПОТАПОВА.

Таких историй получилось очень много, обо всех и не расскажешь... Администрация Выборга старалась как можно быстрее справиться с таким количеством снега. Дорожные службы убирают снег круглосуточно. Только за ночь с проезжей части было вывезено 1600 кубометров снега. Задействовано более 20 единиц техники.

УК иТСЖ предупреждены о том, что уборка снега во дворах жилых домов должна проводиться своевременно.

По данным Центра управления регионом, Выборгский район по итогам первых двух снежных дней занял 5-е место в области по количеству обращений жителей.

Специалисты комитета городского хозяйства администрации Выборгского района проводят проверку качества уборки снега предприятиями, выполняющими муниципальные контракты по содержанию дорог и общегородских территорий.

Единая дежурно-диспетчерская служба администрации МО «Выборгский район» работает в круглосуточном режиме. Номера телефонов: 8(81378)221-75, 8(81378)220-49, 8(81378)540-49, 8(81378)217-22.

Анна ЖАРИКОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также