Все областные котельные запущены, но тепло есть не везде

Все областные котельные запущены, но тепло есть не везде
594
Фото: Lenobl.ru

Как поясняет зампред областного правительства Евгений Барановский, в настоящее время проблема в том, что в некоторых жилых домах до сих пор нет тепла, заключается не в работе котельных, а в деятельности «управляек».

По его словам, на которые ссылается региональная пресс-служба, по состоянию на 3 октября все 709 котельных Ленинградской области запущены. Напомним, что отопительный сезон стартовал в Ленобласти еще в середине сентября, но до сегодняшнего дня жалобы на отсутствие тепла в МКД от населения многих муниципальных образований ссыпались регулярно.

- Сегодня все муниципальные образования и городской округ готовы к предстоящей зиме. Осталось получить паспорта готовности от управляющих компаний. Над этим активно работаем вместе с областным Госжилнадзором, — заявил Барановский.

Комитет по топливно-энергетическому комплексу утверждает, что тепло подается социально значимым объектам и в жилые дома, а все котельные не испытывают недостатка в топливе. Уточняется, что в трех муниципальных районах Ленобласти (Бокситогорске, Пикалево и Волхове) проводится настройка системы отопления силами управляющих компаний внутри нескольких жилых домов.

Населению напоминают, что если в квартирах по-прежнему нет тепла, следует обращаться в управляющую компанию и ТСЖ, а также в Госжилнадзор и в местную администрацию. Общий контроль за ходом отопительного сезона ведет комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области, – уточняет областная пресс-служба.

Читайте также