В Выборгском районе продолжается обновление теплоэнергетической инфраструктуры

В Выборгском районе продолжается обновление теплоэнергетической инфраструктуры
820
Работы идут полным ходом и завершатся к началу отопительного сезона

При подготовке к будущей зиме теплоснабжающее предприятие района «Выборгтеплоэнерго» обычно обозначает самые проблемные места. На этот раз таковым оказался пос. Гончарово, где статистика аварийности в прошлом отопительном сезоне возросла.

Выборгтеплоэнерго инициировало проведение замены теплосетевого комплекса поселка. К тому же здесь действует установленная три года назад новая автономная котельная, топливом которой служит природный газ. 

Как рассказал заместитель директора по производству (по Выборгскому району) Выборгтеплоэнерго Олег ГАВРИЛОВ, ежегодно предприятием в рамках производственной программы и подготовки к отопительному сезону проводится ремонт выявленных ненадежных участков, а также замена ветхих сетей. В нынешнем году колоссальный объем работ выполнен в Гончарово.

– Для бесперебойной подачи тепла в жилые дома необходима не только котельная, даже если она и новая. Сети тоже должны быть в хорошем состоянии, а поскольку в прошлом сезоне аварийность в Гончарово была высокой, мы приняли решение о замене более чем четырех километров теплосетей, – поясняет Олег Гаврилов.

В зоне обслуживания котельной – более двух тысяч потребителей: жилые многоквартирные дома, а также объекты социальной сферы (школа, детский сад, дом культуры). По словам Олега Гаврилова, к работе привлечены две специализированные подрядные организации, для них определены задачи и сроки их выполнения. Замене подлежат не только трассы теплоснабжения, но и горячего водоснабжения. При производстве работ применяются современные материалы, которые увеличивают срок безаварийной службы трубопроводов. Специалист предприятия отмечает, что ранее сети в поселке были проложены по поверхности, сейчас же их «спрятали» под землю.

Сегодня работы подошли к завершающей стадии: горячая вода поступает в дома уже по новым трубам, продолжаются работы по подключению объектов к теплоснабжению

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также