В Выборгском районе после обильных снегопадов восстанавливают электроснабжение

В Выборгском районе после обильных снегопадов восстанавливают электроснабжение
810
Фото: Pixabay.com

В связи с прошедшими снежными метелями, спровоцировавшими налипание мокрого снега на провода и деревья на территории Выборгского района, в соцсетях стали появляться жалобы жителей населенных пунктов об отсутствии электроснабжения жилых домов и социально значимых объектов.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Россети Ленэнерго», на которую ссылаются в 47 ньюс, 22 ноября к 19.00 было восстановлено электроснабжение отдаленного поселка Зайцево, расположенного на территории Каменногорского муниципального образования. Уточняется, что отсутствие электроэнергии было «обусловлено технологическим нарушением на оборудовании 0,4 кВ», то есть, на распределительном устройстве.

А утром того же дня в соседнем и тоже отдаленном поселке Михалево в границах Каменногорского МО силами ремонтных бригад «Россетей Ленэнерго» была восстановлена подача электроэнергии. О прекращении электроснабжения обслуживающей организации сообщили вечером 21 января. Проблема оказалась аналогичной – технологические нарушения на распределительном устройстве.

Напоминаем, что сообщать о нарушениях в электроснабжении можно не только в энергосбытовые и ресурсоснабжающие организации или на портал Госуслуг, но и муниципальным властям.

Читайте также