В выборгских библиотеках появилась литература о ЖКХ

В выборгских библиотеках появилась литература о ЖКХ
653
В Межпоселенческой библиотеке на Пионерской, 4 появилась литература о ЖКХ

Региональный центр «ЖКХ Контроль» Ленобласти передал подборку литературы о ЖКХ в библиотеки региона. В Выборге тоже прошла эта акция.

Представитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Галина ВАСИЛЬЕВА вместе с представителем Выборгского района Татьяной КОСТРЮКОВОЙ подарили библиотекам нашего города книги, которые помогут разобраться с проблемами ЖКХ, в частности, в вопросах капремонта.

Теперь пошаговую информацию о том, как организовать товарищество собственников жилья и совет дома, как правильно подготовиться к капитальному ремонту и контролировать его процесс, а также ответы на другие вопросы, связанные с ЖКХ, можно найти в библиотеке Алвара Аалто и в Межпоселенческой библиотеке на Пионерской, 4:

«Контроль проведения работ по капитальному ремонту МКД» Костянов А.В;
«Просто о ЖКХ» Фролова О.Е, Разворотнева С.В;
«Общее имущество в МКД: как правильно подготовиться к проведению капитального ремонта» Фролова О.Е;
«Как создать и управлять ТСЖ» Фролова О. Е, Сохранов С. С.;
«Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в МКД» Фролова О. Е.

Сотрудники библиотек отметили, что информация, которая содержится в подаренных книгах, очень актуальна в Выборге в связи с тем, что в городе немало претензий к качеству капремонта. В библиотеке на Пионерской, 4 Галину Васильеву пригласили выступить на семинаре.

Галина Васильева также является председателем «Клуба активистов МКД» в Сланцах. По ее словам, активисты помогают тем, кто испытывает сложности с ЖКХ, проводят встречи с руководством перевозчика ТКО, капремонта, администрации Ленобласти и др.

Такой клуб, к сожалению, пока существует только в Сланцах. Галина Васильева рассказала, что его активисты организовывают ассоциацию многоквартирных домов, имеющих спецсчета на капремонт вне зависимости от того, где они находятся: в Фонде капремона, ТСЖ или управляющей компании. Члены ассоциации могут не участвовать в электронных торгах, а напрямую заказывать ремонт у той организации, которую они считают лучшей, давать отзывы на уже проверенных подрядчиков и помогать друг другу решать сложные вопросы. В ассоциацию могут вступить и исполняющие организации, и производители стройматериалов.

На все вопросы Галина Александровна Васильева готова ответить лично. Связаться можно по телефону 89111883575 или по электронной почте zawgalina@mail.ru.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читайте также