В Выборге проходит зимняя обрезка и снос аварийных деревьев

В Выборге проходит зимняя обрезка и снос аварийных деревьев
1205
В Выборге проходит зимняя обрезка и снос аварийных деревьев

Омолаживающую обрезку уже провели на улицах на улицах Кленовая, Гагарина и Приморском шоссе, а также во дворах на Московском проспекте. Еще много предстоит сделать на улицах Вокзальная и Ушакова. Работы ведутся во всех микрорайонах города.

В первую очередь специалисты отдела благоустройства администрации обращают внимание на деревья, которые находятся вдоль дорог, тротуаров и пешеходных дорожек, и на места, где расположено много воздушных линий.

– На данный момент в городе ведутся работы по сносу и обрезке аварийных деревьев, которые мы вносим в наш план работы в течение года. Также мы регулярно проводим мониторинг всех зеленых насаждений города – придорожных территорий, парков и скверов. Зеленый фонд города стареет, но мы пытаемся сохранить то, что можем, – рассказывает главный специалист районного отдела благоустройства Елена СЕМЕНОВА.

Всего планируется обрезать 250 деревьев, а 100 пойдут под снос. Елена Семенова уверяет, что обрезка необходима как для здоровья самих деревьев, так и для безопасности жителей. Из-за тяжелой кроны при сильном ветре ветки могут обломиться и упасть на пешеходную зону, а это может повлечь печальные последствия.

Обрезкой и вырубкой зеленых насаждений занимаются комбинат благоустройства и две компании, работающие по муниципальному контракту. В их задачу входит также и вывоз спиленных стволов и веток, но иногда с уборкой происходят задержки.

– Недавно из-за низких температур техника не выходила на линию, но обычно стараемся убирать все сразу.

Помимо мониторинга специалисты отдела благоустройства администрации реагируют и на обращения местных жителей, которые заметили во дворе своего дома опасное дерево.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также