В Выборге проходит реконструкция канализационных сетей

В Выборге проходит реконструкция канализационных сетей
1338
В Выборге проходит реконструкция канализационных сетей

В Выборге продолжается обновление канализационных сетей с использованием передовых технологий. Работы по заказу ГУП «Леноблводоканал» производит уже зарекомендовавший себя в минувшем году подрядчик - ООО Производственная фирма «СТИС». В 2019 году компания вела в нашем городе работы по ремонту самотечной канализации, в том числе большого диаметра (1000 – 1200 мм), на центральных улицах Выборга.

Сейчас ремонт канализационных сетей проводится в двух частях города. Как рассказал Андрей Григорьев, директор по строительству ООО «СТИС», ремонтируется 150 м канализационной сети в районе Выборгского порта и еще 737 м - от камеры гашения на Физкультурной улице и до КНС-3 на территории парковки торгового центра «Кубус». Работы производятся быстро, без неудобств для жителей города. Подрядчик гарантирует, что трубы прослужат не менее полувека

Как и в прошлом году, так и в этом, ремонт проводится бестраншейным способом с укладкой в уже существующую сеть полимерного рукава с композитной пропиткой. Предваряют ремонтные работы прочистка труб при помощи каналопромывочных комплексов, тщательное обследование с помощью телеметрии, видеофиксации их состояния и наличия дефектов.

Стоит отметить, что использование современных технологий позволяет минимизировать количество земляных работ, избежать разрушения дорожного полотна и инфраструктуры. Так подлежащий ремонту участок канализационной сети проходит под проезжей частью Ленинградского шоссе, Батарейной улицы. Дорожное покрытие улиц и движение по ним нарушено не будет, что было бы неизбежно при традиционном способе замены трубопровода.

Не менее важны преимущества бестраншейных технологий при реконструкции коммуникаций в исторической части Выборга, где не всегда возможно проведение земляных работ.

Светлана ЛЫСОВА

Читать все статьи автора Светлана Лысова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев